Поражение от японской сборной во втором туре группового этапа поставило российскую команду в непростое положение. Для выхода из группы надо обыграть бельгийцев. Но пока игра команды не впечатляет. Чего же не хватает сборной, чтобы показать свой лучший футбол? Слово – нашим экспертам.

Виталий Шевченко, главный тренер «Торпедо»:

– Строгой игры в обороне. Во всем остальном после пропущенного от японцев гола команда продемонстрировала и старание, и конструктивную игру. Если прибавим в обороне, то этого должно хватить для выхода из группы.

Сергей Овчинников, вратарь «Локомотива»:

– Быстроты в организации атаки. Сейчас в сборной появилось молодое поколение игроков, на которых и надо играть. Руслану Пименову пока не адресуется достаточное количество передач, надо больше на него работать. А претензий по самоотдаче, считаю, к нашим ребятам и быть не может – все бились до последнего.

Игорь Старыгин, актер:

– Пока сборная играет очень медленно – в матче с Тунисом это было особенно заметно. С такой игрой многого не назабиваешь. Сумеет команда прибавить в движении и тратить на атаку меньше времени – шансы на победу есть.

Виктор Ворошилов, игрок сборной СССР 50-х годов:

– Движения не хватает. Посмотрите, как играют те же корейцы и японцы! Чудные они, наши футболисты! Не надо спасать Россию в одиночку и долго «возить» мяч! Вот молодые ребята: Сычев, Измайлов, Пименов – молодцы! Стараются играть быстро – надо и давать им дорогу.