Чемпионат мира – это еще и своеобразная биржа труда. Здесь вершатся судьбы многих. Вот и у некоторых российских футболистов, несмотря на пока неубедительное выступление нашей сборной, грядут перемены.

Так, Юрий Никифоров может перебраться в Грецию. В понедельник в Афины для ведения переговоров вылетел агент нашего защитника. Напомним, что Никифоров перестал попадать в состав ПСВ, в связи с чем он может сменить обстановку. Нам известно, что к руководству голландцев обратились представители «АЕКа», предложив за Юрия сумму в 600 тысяч евро. А чуть позже заинтересованность в 31-летнем игроке проявил «Олимпиакос». В планы агента Никифорова входит встреча с боссами обоих греческих клубов. Окончательное решение примет сам защитник по возвращении из Японии.

Что касается еще одного ветерана российской дружины Валерия Карпина, у которого закончился контракт с «Сельтой», то за ним пристально наблюдают селекционеры пяти-шести испанских команд.

Итальянцы не сводят глаз с 18-летнего Сычева. Руководство «Интера» предпринимает попытки для достижения договоренности с руководством «Спартака» о праве первой ночи. То есть когда москвичи захотят продать талантливого форварда, то у «Интера» будет преимущество перед остальными потенциальными покупателями. Впрочем, чемпионы России пока не собираются расставаться со своим звездным мальчиком.

По непроверенной информации, скауты другого культового миланского клуба просматривают не менее одаренного Измайлова. Руководство «Локомотива» уже морально готово к тому, что придется расстаться с уникальным плеймейкером.

Внимательно здесь следят и за спартаковским диспетчером Титовым. Поговаривают, что каждое действие Егора разбирают по косточкам аналитики одного из ведущих клубов Германии. Что же будет, когда наши наконец-то покажут настоящий футбол?

РАСКЛАДЫ

Все четыре команды не потеряли шансов на продолжение борьбы. Только сборным Японии и России достаточно сыграть вничью, чтобы пробиться в 1/8 финала, а их соперникам необходимы победы, причем африканской команде — с разницей в два мяча. При этом наша команда может занять первое место даже в случае ничьей, если Тунис выигрывает у Японии. Поражение же оставляет нашу сборную за бортом соревнования.

 

И

В

Н

П

М

О

1

Япония

2

1

1

0

3-2

4

2

Россия

2

1

0

1

2-1

3

3

Бельгия

2

0

2

0

3-3

2

4

Тунис

2

0

1

1

1-3

1

Последний тур: 14 июня: Бельгия – Россия, Тунис – Япония.