Полузащитник Егор Титов просит наших болельщиков не расстраиваться и верить в сборную. Футболисты так же тяжело переживают поражение, как и россияне, и сделают все, чтобы выйти в 1/8 финала.

– Не ожидал, что будет такое отвратительное судейство: предвзятое, неквалифицированное, – говорит Егор Титов. – Видимо, у арбитра было задание вытащить Японию на первое место. Мерк выдумывал нарушения, не замечал мелкие фолы у японцев, на наши же действия реагировал сразу свистком. Концовка матча лишь убедила меня в этой мысли: арбитр добавил всего две минуты к основному времени, хотя замен было много, остановок игры тоже. Что говорить, если он нам даже последний штрафной не дал пробить, хотя компенсированные две минуты еще не истекли.

– Перед началом турнира вы невысоко отзывались об игровых качествах японской сборной. Говорили даже, что она не выйдет из группы. Теперь что думаете по этому поводу?

– Мое мнение не изменилось: японцы по уровню игры не должны выходить из группы. При такой поддержке болельщиков, при таком судействе они обязаны разрывать любого противника, но что-то это у них не получается. Правда, теперь хозяева практически обеспечили себе выход в 1/8.

– Вы в своей жизни провели немало матчей при переполненных трибунах. Шумный стадион в Иокогаме вряд ли мог повлиять на ваши действия. Или я не прав?

В начале матча немного побаивались стартового штурма хозяев. Но, оказывается, японцы боялись нас не меньше. Поэтому была такая невыразительная игра на первых минутах. Но в целом матч был равный, и если бы Володя Бесчастных забил, то все закончилось бы справедливо.

– Последние пятнадцать–двадцать минут россияне провели в атаках. Почему атакующий стиль вы не избрали с самого начала матча?

– Нас вымотал матч с Тунисом, который проходил в самое пекло. Не все успели восстановиться после той игры. Я лично ужасно устал.

– Бельгийцы, опять же до начала чемпионата, производили на вас сильное впечатление. Какие шансы в игре против них?

– Точно такие же, как перед матчем с японцами. В нашей группе собрались три, а может, и четыре, примерно равные по классу сборные, так что, думаю, кто будет удачливее, тот и выйдет из группы.

– Успеет команда восстановиться к этому матчу?

– Пяти дней должно хватить. К тому же нас в матче с бельгийцами, после того как они сыграли вничью с Тунисом, устроит и ничья.

– Болельщики в России ждут каких-то слов, обращенных к ним.

– Я прошу всех, кто переживает за нас, не расстраиваться и простить за неудачу. Верьте в сборную, и мы постараемся не огорчить вас 14 июня.