СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ
1/4 ФИНАЛА. «ЛОКОМОТИВ» — ЦСКА – 0:1

Только двое футболистов отважились пообщаться с прессой после игры. Алан Дзагоев «сыграл» за ЦСКА, а Марек Чех «выручил» «Локо». А главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин, заглянувший в Черкизово, сделал краткое резюме увиденному на поле.

ДЗАГОЕВ: НАДО ПРИБАВЛЯТЬ

– Тяжелый матч, тяжелое поле. Мяч скользил и улетал, – Алан Дзагоев первым делом рассказывает о сложностях, с которыми ему и его партнерам пришлось столкнуться. – Обе команды были заряжены на скоростную игру.

График игр у вас напряженный. Откуда силы берете?

– У нас хороший тренер по физподготовке. Но если говорить про реализацию моментов, то надо прибавлять. Тот же Нецид мог сделать дубль.

ЧЕХ: СЧЕТ ЗАКОНОМЕРЕН

Марек Чех и его партнеры по команде, в отличие от футболистов ЦСКА, как минимум год будут готовиться только к матчам чемпионата или Кубка России. Про еврокубки можно пока забыть.

– Думаю, счет закономерен, – говорит Марек. – ЦСКА был на один гол лучше нас. Но, по-моему, мы прибавляем. И с «Зенитом» в чемпионате, и с ЦСКА в Кубке играли неплохо.

СЕМИН: В ВЫХОДНОЙ – НА ФУТБОЛ

Было свободное время вчера и у экс-главного тренера «Локо» Юрия Семина. Вообще-то в среду его киевское «Динамо» должно было играть полуфинальный матч Кубка Украины с «Шахтером», но игру перенесли на 13 мая.

– У меня был выходной, и я решил сходить на футбол в Москве, – объясняет Семин.

И как впечатления?

– Напряженный кубковый матч. Думаю, у победителя этой пары большие шансы стать обладателем Кубка России.

Когда в Киев?

– В четверг у нас уже тренировки. Начинаем подготовку к игре с «Харьковом» и первому матчу полуфинала Кубка УЕФА.

Там команду Семина тоже ждет «Шахтер».