СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ
33-Й ТУР. ОБЗОР АНГЛИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Наутро после бенефиса Аршавина на «Энфилде» заголовки всех английских газет в голос кричали о триумфе россиянина.

«GUARDIAN»: АРШАВИН ПРЕВРАТИЛ ИГРУ В ЧУДО

«…Четыре удара, все четыре в створ и ровно четыре забитых мяча. Андрей Аршавин, полная противоположность обычным покупкам Арсена Венгера, превратил эту игру в чудо. Ему далеко за двадцать, он был взращен на совершенно других культурных ценностях и приобретен в последние секунды перед закрытием трансферного окна. Аршавин – это редкое и великолепное отклонение от протоптанной тропинки Арсена, делающего ставку на молодежь».

«INDEPENDENT»: МИНИМУМ КАСАНИЙ, МАКСИМУМ УЩЕРБА

«…Этот малыш, который так стремился покинуть «Зенит», вызывает неподдельный интерес. Недаром Венгер так хотел его подписать. Но были все же сомнения, пойдет ли у «Русского Пеле» игра в Англии. Сегодня утром ни у кого не осталось ни единого сомнения по поводу Аршавина. Он нанес сокрушительный удар по надеждам «Ливерпуля» на чемпионство».

«TIMES»: РУССКИЙ ЗАСЛУЖИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ «МЮ»

«…Аршавин стал участником первоклассно разыгранной драмы на «Энфилде». Он забил четыре таких гола, что во время просмотра у всех дух захватывало! Это был не просто матч – это была настоящая история, написанная русским нападающим. Нет сомнений, что своим выступлением Андрей заслужил вечную благодарность от сэра Алекса Фергюсона, чей «Манчестер» теперь стал основным претендентом на завоевание золотых медалей».

«SUN»: АРШАВИН ЛЕТАЛ, КАК НА КРЫЛЬЯХ

«…Аршавин растоптал мечты «Ливерпуля» о чемпионстве, заколотив целых четыре мяча. Российский форвард пролетал центр поля, словно на крыльях. Взять, к примеру, последний его гол – на 90-й минуте он совершил рывок через все поле, чтобы прекрасным ударом левой в ближний верхний угол вывести «Арсенал» вперед».