Мозаика - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Барыс
    0
    0
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Футбол11 июня 2002 00:00

    Мозаика

    null

    БАЗА В СИМИДЗУ

    КОЛОСКОВ ПОТРЯСЕН

    Из всех 32 команд, которые участвуют в финальных играх нынешнего чемпионата мира по футболу, сборной России досталась наилучшая база. Об этом заявил президент РФС Вячеслав Колосков. В Национальном тренировочном центре японского города Симидзу, который расположен в 100 с лишним километрах от Токио, «потрясающие условия». В этом центре, к которому с одной стороны подступают горы, с другой – море и откуда в ясную погоду прекрасно видно Фудзияму, по словам Колоскова, «есть все необходимое для полноценных тренировок, восстановления, диагностики, лечения, эмоциональной разгрузки».

    ПОДДЕРЖКА

    СЕМЬИ ПОМОГУТ!

    Семьи итальянских футболистов в воскресенье были впервые допущены в отель, где проживает «скуадра адзурра», чтобы морально поддержать футболистов перед ключевым матчем итальянцев со сборной Мексики. Следует отметить, что семьи многих итальянских футболистов прибыли на чемпионат мира, однако практически были лишены возможности общаться с футболистами, и вот теперь руководство итальянской команды разрешило игрокам встретиться с самыми близкими людьми.

    СКАЗАНО

    ИРЛАНДСКАЯ МЕЧТА

    Голкипер сборной Ирландии Шей Гивен заявил, что его мечта о встрече сборных Ирландии и Англии в финале чемпионата мира все еще возможна. «Было бы прекрасно встретиться в финале. Я говорил об этом еще до начала чемпионата мира. Именно на это мы все надеемся. У нас есть шансы на это, хотя и очень маленькие».

    ВОКРУГ ЧМ

    И СТАР И МЛАД

    82-летний португалец Аурелиу Марсиу, один из основателей спортивной газеты «Бола», – старейший журналист, аккредитованный на чемпионате мира. Дебютировал же он на мировом первенстве 1966 года, которое проходило в Англии. Кстати, там же впервые выступила и национальная сборная Португалии. И весьма успешно, заняв третье место.

    Известно и имя самого молодого журналиста, работающего в пресс-центре ЧМ-02. Это 16-летний боливиец Хосе Мигель Аревало, представляющий боливийское издание «Да здравствуют все виды спорта». Несмотря на юный возраст, Хосе Мигель Аревало присутствует на третьем мировом первенстве. Правда, в США и Францию он приезжал вместе со своими родителями и был простым зрителем.

    ПЕНАЛЬТИ

    ГЛАВНОЕ – МЯЧ В СЕТКЕ

    Бекхэм признался, что до игры с Аргентиной не думал о том, что в случае назначения пенальти бить будет обязательно он. Когда же такой момент настал, он не уклонился от ответственности и подошел к одиннадцатиметровой отметке. «Майкл Оуэн спросил меня: «Ты или я?» И я ответил: «Я хочу пробить этот пенальти», – сказал Бекхэм. – Конечно, это не самый лучший мой пенальти, однако мяч был в сетке ворот, и это самое главное».

    ПОГОДА

    ГЛАВНЫЙ ВРАГ СБОРНОЙ РОССИИ

    Метеорологическое управление Японии объявило в понедельник, что южный остров Кюсю в воскресенье был полностью поглощен дождевым фронтом. Это означает, что на острове начался сезон летних дождей. В ближайшие дни дождевой фронт достигнет расположенной к югу от Токио префектуры Сидзуока, в одноименном административном центре которой 14 июня российской сборной предстоит вступить в поединок со сборной Бельгии. Наступление сезона дождей в Японии сопровождается резким повышением степени влажности воздуха, что эксперты называют главным врагом сборной России на матчах в Японии. Помимо влажности во время сезона дождей резко повышается атмосферное давление, что также серьезно осложняет игру спортсменам, не привыкшим к таким климатическим условиям.

    ИДОЛ

    МАРАДОНА В ЯПОНИИ

    Приезд в Японию и присутствие Марадоны на решающем матче сборной Аргентины против Швеции назвали «важным» ведущие футболисты двукратных чемпионов мира Габриэль Батистута и Пабло Аймар. В разговоре с аргентинскими журналистами в воскресенье спортсмены высказали сожаление, что знаменитый мастер будет на трибуне, а не на поле, однако сочли «его моральную поддержку весьма значительной».

    «Конечно, – заметил форвард из итальянской команды «Рома» Батистута, – играть придется не ему, а нам, и придется выложиться полностью, чтобы пройти в следующий тур». Со своей стороны, выступающий за испанскую «Валенсию» Аймар пожелал, чтобы «Марадона воодушевил команду, как это он всегда делал, ибо он прежде всего гордость для всех нас и верит в сборную».