ФУТБОЛ
КУБОК РОССИИ. ПОЛУФИНАЛЫ

Из команд, еще не обеспечивших себе места в еврокубках на сезон-2009/10, наибольшие шансы прорубить окно в Европу имеет «Москва».

Единственным конкурентом «горожан» за место в Лиге Европы (так с нового евросезона будет называться Кубок УЕФА) являются самарские «Крылья Советов».

Итак, в Лигу Европы выйдет «Москва», если пробьется в финал Кубка России.

В Лигу Европы выйдут «Крылья», если «Москва» не сыграет в финале Кубка России – в этом случае самарцы получат путевку в еврокубки как команда, которая заняла в прошлом году шестое место.

Напомним, что в полуфиналах Кубка России 6 мая сыграют ЦСКА – «Динамо» и «Москва» – «Рубин». Хозяева полей в этих встречах будут определены жеребьевкой, которая состоится сегодня в офисе РФС.

В случае если «Москва» проиграет в финале Кубка, она начнет свой путь в Лиге Европы с третьего отборочного раунда, в случае победы – с четвертого (последнего перед групповым турниром).

Напоминаем график начала выступления наших клубов в еврокубках сезона-2009/10.

«Рубин» и ЦСКА стартуют с группового турнира Лиги чемпионов.

«Динамо» попытается пробиться в групповой турнир через третий отборочный раунд.

«Амкар» стартует в Лиге Европы с четвертого отборочного раунда.

Старт «Зенита» зависит от исхода борьбы в Кубке России. Если «Москва» выиграет Кубок, то питерцы стартуют с третьего отборочного раунда, если «горожане» проиграют в финале, то – с четвертого.

«Крылья», если «Москва» не выйдет в финал Кубка России, стартует в Лиге Европы с третьего отборочного раунда.