Официально. События на Манежке расследует Каменский - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Реал Мадрид
    ЦСКА
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол11 июня 2002 00:00

    Официально. События на Манежке расследует Каменский

    null

    Следственно-оперативная группа прокуратуры Москвы продолжает расследование событий 9 июня на Манежной площади.

    Возглавляет группу следователь по особо важным делам прокуратуры города Алексей Каменский. В ее состав входят четыре следователя по особо важным делам столичной прокуратуры, а также около пятидесяти следственно-оперативных работников ГУВД.

    Работа прокуратуры проводится по следующим направлениям: установление потерпевших граждан и признание их таковыми в соответствии с требованиями процессуального закона; конкретизация механизма причинения повреждений технического характера автомобилям и зданиям; работа по задержанию, установлению личности и опознанию лиц, принимавших участие в массовых беспорядках как непосредственно на Манежной площади, так и за ее пределами, с последующим предъявлением обвинения.

    Кроме того, возбуждено три уголовных дела по преступлениям, совершенным на станциях столичного метро. В отношении троих граждан, учинивших хулиганские действия на станции метро «Лубянка», возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст.213 УК РФ. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст.213 УК РФ: по заявлению гражданина США Сина Рудра, индийца по национальности, который обратился с заявлением в УВД по охране метрополитена о причинении ему телесных повреждений на станции метро «Тверская», а также по факту доставления с телесными повреждениями, полученными на станции метро «Тверская», в институт Склифосовского гражданина Китая Ван Лисиня.

    На метрополитене уже привлечены к административной ответственности 30 граждан за совершение правонарушений. Тверской окружной прокуратурой в воскресенье вечером возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ по факту убийства молодого человека. Его пытались доставить с Манежной площади в больницу, но по пути он скончался от полученных ранений. Все указанные события прокуратура города связывает с событиями на Манежной площади.

    Следственно-оперативная группа активно обрабатывает находящиеся в ее распоряжении видеоматериалы о событиях на Манежной площади, полученные как из СМИ, так и из других источников. Таких материалов пока недостаточно. Прокуратура и ГУВД столицы рассчитывают на получение дополнительной видеоинформации из любых источников. Обращаться по этому поводу следует по телефонам: 209-93-17, 209-22-65, а также к дежурному ГУВД по телефону 200-85-20.

    СТАТЬЯ 212 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РФ

    МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ

    1. Организация массовых беспорядков, сопровождающихся насилием, погромами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также оказание вооруженного сопротивления представителю власти, -- наказывается лишением свободы сроком от четырех до десяти лет.

    2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных ч.1 настоящей статьи, -- наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

    3. Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами, -- наказываются лишением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.