ФУТБОЛ
ВОПРОС ДНЯ

Никита СИМОНЯН, нападающий «Спартака» 1949–1959 гг., главный тренер команды с 1960 по 1965 и с 1967 по 1972 год:

– Человек столько раз приводил «Спартак» к чемпионству! Романцев прекрасно знает тренировочный процесс, вопросы подготовки команды. Может ли он помочь команде вновь стать чемпионом? Давайте не будем забегать вперед. Отмечу только, что приглашение Романцева – мудрое решение.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, вратарь «Спартака» в 1984–1987, 1989–1993, 1995, 2002 гг., главный тренер команды в 2007–2008 гг.:

– Мое мнение: Романцев, с которым я общался в последний раз, поздравляя с 55-летием зимой, должен стать главным тренером команды. Ранее он уже занимал и этот пост, и пост президента клуба – нес ответственность за результат. И это приносило пользу. А сейчас это все полумеры. Не знаю, как распределены роли в «Спартаке» в отсутствие главного тренера. Важно, чтобы не получилось коллективной безответственности.

Владимир БЕСЧАСТНЫХ, нападающий «Спартака» в 1991–1994 и 2001–2002 гг.:

– Надеюсь, с приходом Романцева российские игроки «Спартака» будут как следует относиться к делу. Наверняка Олег Иванович не ограничится тренировками, а станет проводить и разбор игр, ошибок. Сейчас россияне должны почувствовать сердцем, за какую команду они играют. А иностранцы… С такими людьми, как Иранек, проблем не возникнет. А остальных, если не будут соответствовать уровню игры, надо менять.

Александр МОСТОВОЙ, полузащитник «Спартака» в 1987–1991 гг.:

– Вряд ли Романцев согласится на роль какого-то посредника. Пока я не понимаю, как будет выглядеть его работа в качестве тренера-консультанта. С одной стороны, я уже не удивляюсь тому, что происходит в «Спартаке». Не понятно, кто тренирует, а кто руководит. Винегрет какой-то. С другой стороны, рад, что человек, который сделал из меня и многих других ребят отличных футболистов, вернулся. Такой человек, как Романцев, в любом качестве нужен «Спартаку».

Александр ПРЯНИКОВ, актер, шоумэн:

– Жду, что с возвращением Романцева «Спартак» вновь будет играть в короткий пас. Если верить легенде, то красно-белые – это особая команда с особым стилем игры. Сейчас же это обычный клуб, с обычными легионерами, как у других. В общем, думаю, Романцев будет полезным для клуба. Тем более болельщики говорят, что он чуть ли не самый спартаковский из всех тренеров.