ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Тунисцы были довольны исходом игры, в то время как бельгийцы сетовали на невезение и предматчевые «шапкозакидательские» настроения. Тем не менее оба тренера заявили, что для их команд еще ничего не потеряно и все будет решаться в последнем туре.

Аммар СУАЙЯ, главный тренер сборной Туниса:

– В целом удовлетворен как игрой, так и результатом, хотя не скрою, что до конца рассчитывал на победу. Ребята показали силу духа, должный настрой и добились хорошего результата в игре с действительно сильной командой. Жалко, что ничего подобного нам не удалось продемонстрировать в игре с Россией. Признаться, наши шансы выйти из группы невелики, так как в последнем туре нам предстоит играть с Японией, которую будет поддерживать ревущий стадион. Но надежда есть всегда, и мы сделаем все возможное, чтобы прорваться в плей-офф.

Робер ВАСЕЙЖ, главный тренер сборной Бельгии:

– Мне очень не понравилась наша игра. Думаю, причиной потери двух очков является элементарная недооценка соперника. Тунисцы умеют играть в футбол, что они нам наглядно и продемонстрировали. Теперь мы не фавориты группы, однако нас еще рано списывать со счетов. Россия не сильнее Туниса, хотя последний наш матч в группе не становится от этого менее ответственным.

Йохан ВАЛЕМ, полузащитник сборной Бельгии:

– Мы полностью отдались игре, но, к сожалению, нам просто не повезло. Что же, теперь нам необходимо показать все, на что мы способны, в игре с Россией, и только в этом случае мы можем на что-то рассчитывать.

Ив ВАНДЕРХАГЕ, полузащитник сборной Бельгии:

– Мы думали, что сможем обыграть Тунис, не прилагая особых усилий, однако такое отношение к играм чемпионата мира преступно. Не знаю почему, но мы играли явно ниже своих способностей. Возможно, на нас плохо действовала атмосфера крытого стадиона – мы всю жизнь играли под открытым небом и оказались не готовы к новым условиям.