Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.70X3.5522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Футбол11 июня 2002 00:00

    ЧМ-2002 . Мозаика

    null

     

    СКАНДАЛ

    БУТСЫ ИЗ КЕНГУРУ

    В Австралии разгорелся скандал вокруг знаменитых, специально пошитых бутс Дэвида Бекхэма — капитана английской сборной по футболу. Лидер английской команды выходит на поле в обувке, изготовленной из кожи кенгуру, что дает повод защитникам животных утверждать, что Бекхэм пользуется спортивным инвентарем, изготовленным из отходов производства, связанного с массовым уничтожением животных. Представитель легкой промышленности Австралии в ответ на такие обвинения заявил, что если это и так, то Канберра должна гордиться тем, что страна изготовляет столь высококачественную продукцию, которая пользуется спросом на чемпионате мира по футболу 2002 года.

    МУЗЫКА

    ПЕСНИ «ЛЬВОВ»

    После недавней победы сборной Сенегала по футболу над чемпионами мира французами в рамках проходящего в настоящее время ЧМ-2002 в этой западноафриканской стране нарасхват идут аудиокассеты с музыкальными записями звезд национальной эстрады, посвятившими песни своей команде. За первую неделю, прошедшую с момента старта соревнования в Японии и Южной Корее, распроданы по меньшей мере 300 тысяч кассет. Спрос на них особенно возрос после того, как национальное телевидение показало на днях клип, в котором исполнителем одной из песен выступил «хор» «сенегальских львов». Клип был снят незадолго до отбытия команды на Дальний Восток. Эта песня сейчас звучит повсеместно на улицах сенегальских городов и деревень, создавая в них атмосферу праздника.

    СКАЗАНО

    РОБЕРТО КАРЛОС ХОРОХОРИТСЯ

    Защитник сборной Бразилии Роберто Карлос считает, что ни сборная Аргентины, ни действующие чемпионы мира французы не являются угрозой для его команды, которая нацелена на рекордный, пятый по счету, Кубок мира: «Аргентинцы меня не волнуют. Мы знаем их слабые и сильные стороны. Что касается Франции, то я уверен, что они не смогут победить нас во второй раз. Я абсолютно уверен в этом. В 1998 году мы потеряли свое лицо и репутацию. Пришел момент вернуть и то и другое».

    ТАНЗАНИЯ

    МУСУЛЬМАНЕ «БОЛЕЮТ» В БАРАХ

    Постоянные отключения электричества в ходе трансляций с чемпионата мира по футболу превратили в Танзании в завсегдатаев баров даже непьющих мусульман. Ведь только там можно гарантированно посмотреть игры от начала до конца. Хозяева баров, предусмотрительно установившие в своих заведениях не только телевизоры, но и электрогенераторы, процветают. Им даже не обязательно продавать выпивку, хотя и она в эти жаркие футбольные денечки идет нарасхват. За каждый тайм пребывания в зале установлена приличная, по местным меркам, такса.

    ШАНС

    ДЕЗАЙИ МОЛИТСЯ НА ЖАРУ

    Французы молятся, чтобы в день их последней встречи группового турнира на чемпионате мира по футболу против датчан стояла несусветная жара. Они убеждены, что скандинавы будут деморализованы очень высокой температурой. Во время матча сборных Дании и Сенегала температура достигала 30 градусов. После той встречи доктор датской команды сказал, что каждый игрок, участвовавший в матче, потерял около четырех литров воды. «Мы надеемся, что погода будет очень, очень жаркой, — сказал француз африканского происхождения Марсель Дезайи. — Датчане не выдерживают высоких температур, и у нас есть шанс сыграть лучше них в таких условиях».

    НУ И НУ!

    ФИГУ ДОРОЖЕ СБОРНОЙ ПОЛЬШИ

    Один-единственный игрок португальской сборной Луиш Фигу стоит дороже всех футболистов польской команды. В 2000 году «Реал» заплатил за Фигу «Барселоне» 56,1 млн. долларов. В польской же сборной самым дорогим игроком считается вратарь Ежи Дудек, играющий за «Ливерпуль» (10 млн. долларов). За ним следует чернокожий нападающий Эммануэль Олисадебе, выступающий за греческий «Панатинаикос» (5 млн. долларов). А все вместе игроки польской сборной «оцениваются» всего в 47,8 млн. долларов, то есть более чем на 8 млн. дешевле Фигу.

    ФУТБОЛЬНАЯ ЛИХОРАДКА

    ФЛАГИ МЕШАЮТ РУЛИТЬ

    Власти Великобритании решили наказывать штрафами до 2500 фунтов стерлингов водителей за украшение машин крупными английскими и другими флагами в дни ЧМ по футболу. На подобный шаг, как сообщают информационные источники, власти пошли в силу необходимости: это связано с угрозой дорожному движению.

    Флаги, прежде всего английский — белый с красным крестом, достигли таких размеров, что стали закрывать обозрение водителям. Как пояснил представитель автомобильной ассоциации, одной из крупнейших в Великобритании организаций автомобилистов, «никто не запрещает любить футбол. Речь идет о здравом смысле: чересчур увлекшиеся водители создают угрозу себе, пассажирам и пешеходам».