СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СЕГОДНЯ. 14.00 (мск). ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й ТУР. «РУБИН» – «СПАРТАК»

На матч «Спартака» в Казани приедет из Москвы более трех тысяч фанов. Часть из них вчера провела «репетицию» на матче молодежных составов.

«СВОЙ» БОЯРИНЦЕВ

Как расстроилась Казань, узнав, что Олег Романцев, призванный в «Спартак» консультантом, остался в Москве! Пригорюнились и болельщики красно-белых, встречавшие команду на стадионе «Центральный»: «Неужели Олег Иванович не приехал? А мы пришли с ним повидаться!».

Предматчевая тренировка, к слову, прошла в закрытом режиме, что не в традициях «Спартака». В таких случаях у людей появляются предположения о том, что команда готовит какой-то грандиозный тактический сюрприз. Но, полагаю, причина прозаичнее – «Спартак» очень устал от возросшего к нему в последние дни внимания. А что до тактики – над ней поработали на занятии в четверг с участием Романцева.

У стадиона и входа в отель у болельщиков есть минутка на то, чтобы пообщаться со звездами. Очередь за автографами выстраивается к Денису Бояринцеву – в Казани, где отыграл несколько сезонов, он в доску свой парень.

Спартаковские люди тянутся к представителю службы безопасности «Спартака» Максиму Щербакову в надежде, что он скажет что-то обнадеживающее по поводу билетов. Увы, Максиму порадовать их нечем. «Рубин» и так выделил гостям билетов сверх нормы, получилось 3160.

А вчера те поклонники красно-белых, которые прибыли в Казань в пятницу, посетили игру молодежных составов. И успели там «отличиться».

РЕПЕТИЦИЯ СПАРТАЧЕЙ

…К четырем часам дня на трибуне искусственного поля стадиона «Рубин» «спартачей» собирается около полутысячи.

Зато болельщиков «Рубина», пришедших к самому началу, милиционеры оставляют за забором – просто закрывают на замок вход на заполненную трибуну. Билеты на игры «молодежки» не продают, а мест всего 800.

Уже на третьей минуте матча приезжие фанаты «благодарят» хозяев за гостеприимство – после гола Яковлева на трибуне зажигается с десяток файеров, один из них летит на синтетический газон. Судья матча Артур Каримов из Уфы вынужден остановить игру, чтобы убрать дымящийся файер.

Хватает работы и резервному арбитру Владимиру Рипковичу. В первом тайме ему несколько раз приходится совершать пробежки к гостевому сектору: то оператора-любителя попросить отойти от лицевой линии поля, то ведро с водой принести, чтобы гасить файеры. Объявление диктора о том, что не стоит бросать на поле посторонние предметы, поклонники красно-белых игнорируют, убирать их с газона приходится даже вратарю «Спартака» Ивану Комиссарову.

Однако самое интересное как на поле, так и на трибунах происходит во второй половине игры, после того как «Рубину» удается забить два быстрых гола. В течение тайма судье приходится несколько раз останавливать игру из-за выбежавших на поле фанатов «Спартака». Милиция лишь наблюдает за тем, как стюарды стадиона отлавливают горе-болельщиков.

В конце концов стюардам приходится встать в оцепление около секторов «спартачей», только после этого забеги прекращаются.

Что касается спортивного результата матча, то в открытом и бескомпромиссном футболе молодежь «Рубина» победила с хоккейным счетом 5:4. Хет-триком отметился полузащитник казанцев Алексей Котляров. Впрочем, на настроении приезжих болельщиков это поражение не сильно сказывается. Главный матч предстоит в субботу, а репетиция, кажется, удалась: и файеры на трибуну пронесли, и по полю побегали – в общем, себя во всей красе показали.

Завтра в Казани ждут еще примерно три тысячи болельщиков «Спартака».