ГРУППА B. ЮАР – ИСПАНИЯ.

12 июня. Тэджон. 15.30. ОРТ

 Испанцы первыми на чемпионате мира обеспечили себе пропуск в 1/8 финала, тем не менее вряд ли они считают последний матч с ЮАР пустой формальностью. Во-первых, победить и выйти из группы со стопроцентным показателем – сделает честь любой команде, во-вторых, первое место избавит их от необходимости встречаться в плей-офф со сборной Германии – наиболее вероятным победителем группы Е.

В стане испанцев царит боевое настроение, и совершенно очевидно, что никто не хочет так просто делиться очкам с африканцами. «Наша главная задача – выйти победителем из группы. Это особенно важно с точки зрения психологии. Первое место заставит нас окончательно поверить в свои силы и убедиться в том, что мы действительно способны достичь многого на этом турнире», – заявил капитан «испанской армады» Фернандо Йерро, успевший уже дважды отличиться на этом мундиале, причем оба разa с пенальти. Судя по настрою подопечных Хосе Антонио Камачо, вряд ли что-либо сможет помешать им одержать третью победу, но это только при условии, что в матче с ЮАР они покажут футбол не худшего качества, чем во встречах со Словенией и Парагваем.

Нет никаких предпосылок для того, чтобы испанцы провалили свой последний групповой матч, тем более что они набрали неплохую форму, наколотив в первых двух играх в общей сложности шесть мячей. Испанские болельщики вправе вновь ожидать от своих любимцев результативного футбола, так как нападение «тореадоров» сейчас явно на коне. В особенности это касается Фернандо Морьентеса, по сути дела в одиночку сделавшего результат во встрече с Парагваем.

Перед началом чемпионата многие специалисты сомневались в правильности выбора Камачо, решившего завербовать в «Реале» не только Рауля, но и Морьентеса. Главным аргументом скептиков было то, что Фернандо в крайней степени подвержен травмам и потому никак не может достичь оптимальных кондиций. Очередное повреждение Морьентес получил непосредственно перед мундиалем, однако, что удивительно, быстро восстановился и успел дважды забить дружине Сречко Катанеца.

Судя по всему, мадридский тандем воссоединится в игре с ЮАР, так как неожиданно травмировал икроножную мышцу Диего Тристан, участие которого в следующем для испанцев матче под большим вопросом. Очень вероятно, что свой шанс получит уже засидевшийся на скамейке Луке, правда, скорее всего ему уготована роль «джокера». Также благодаря благоприятному для подопечных Камачо турнирному положению хорошую возможность показать себя будут иметь Хоакин, Гонсалес и Альбельда, чье участие в матче весьма вероятно.