«Скуадра Адзурра» рвется в бой - Советский спорт

Матч-центр

  • 001-й тайм
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Футбол11 июня 2002 00:00

    «Скуадра Адзурра» рвется в бой

    null

    ГРУППА G. МЕКСИКА – ИТАЛИЯ

    13 июня, Оита, 15.30, ОРТ

    Кто бы мог подумать, что, казалось бы, безусловному фавориту группы G сборной Италии в последнем туре будет необходимо играть только на победу.

    При ничейном результате в игре с Мексикой, которую зрители смогут увидеть впрямую на канале НТВ+, начиная с 15.20, «скуадра адзурра» сильно рискует остаться за бортом турнира. Очень вероятно, что сборной Хорватии удастся взять три очка в матче с неважно выглядящим на мундиале Эквадором.

    Английский судья Грэм Полл, который имеет свое видение футбола, не засчитав два чистых гола подопечных Трапаттони во встрече с теми же хорватами, сделал все, чтобы итальянцы оказались в таком непростом положении. Выпутаться из этой передряги стало теперь для них делом чести.

    Победа, без всяких сомнений, выведет «адзурру» в 1/8 финала, так как даже если три команды в итоге наберут по шесть очков, финалисты последнего чемпионата Европы пройдут дальше по разнице мячей. Но все это случится, только если Италия одолеет мексиканцев, которые уже успели зарекомендовать себя как команда, умеющая не только обороняться, но и остро атаковать.

    Последнее должно особенно тревожить Джованни Трапаттони, так как защитная линия апеннинцев, поначалу казавшаяся неприступной, в игре с Хорватией не выглядела столь непроходимой. Неста и Каннаваро, считающиеся одними из лучших в мире в своем амплуа, не раз допускали серьезные ошибки. Чем это закончилось, все прекрасно помнят. К тому же еще не до конца ясно, сможет ли Неста выйти на поле, так как защитник еще не оправился от травмы, полученной им в матче с командой Мирко Йозича. «У Алессандро достаточно серьезный ушиб ноги, и я бы не стал сейчас делать никаких прогнозов. Несколько дней ему придется тренироваться отдельно, и будем надеяться, что он успеет восстановиться», – заявил главный эскулап «адзурры» Андреа Ферретти.

    Если Неста не сможет принять участие в игре, то его скорей всего заменит Матерацци, как это было в матче с Хорватией. Защитник «Интера» тогда неплохо вошел в игру и был причастен к забитому итальянцами голу на последних минутах, ошибочно не засчитанному Поллом.

    Под вопросом участие в игре и Хавьера Дзанетти, также травмированного во втором матче синих. Хорошей новостью для поклонников дружины Трапаттони может быть то, что вновь в строю Луиджи Ди Бьяджо, который залечил свою травму шеи и теперь рвется в бой. Впрочем, боевитое настроение не только у него одного: все игроки с Апеннин горят желанием доказать, что никакая команда, никакой рефери не сможет остановить их. «Наш гнев за отнятую Поллом победу превратился в огромное желание во что бы то ни стало победить и доказать, что мы заслужили как минимум право попасть в 1/8 финала», – говорит Марко Матерацци. Ему вторит Кристиано Вьери: «Судья, которому впору судить матчи дворовых команд, сделал все, чтобы загнать нас в угол. У нас нет иного выхода, кроме как побеждать».

    Не исключено, что для достижения нужного результата Трап на матч с Мексикой решит выставить двух чистых форвардов – Вьери и Индзаги, а Тотти отойдет на свое привычное место «под нападающими». Действительно, продолжать играть в стиле «катеначчо» (по-итальянски это означает «засов») уже не имеет смысла, и мы увидим уже другую сборную Италии, более расположенную к атаке.

    Мексиканцы, которых устроит и ничья, вероятно, будут озабочены прежде всего разрушением, чем созиданием, однако «адзурре» нельзя забывать, что на острие атак у «ацтеков» действуют такие искушенные форварды, как Бланко и Боргетти, всегда способные навести шороху в любой обороне.

    ЛЮБОПЫТНО

    Достижение самого ожидаемого итальянцами рекорда – 26 матчей в финалах чемпионата мира Паоло Мальдини – находится под большим сомнением. Во-первых, для того чтобы он состоялся, необходимо, чтобы итальянцы дошли до четвертьфинала и Мальдини сыграл во всех встречах своей команды. Однако еще не факт, что «адзурри» вообще выйдут из группы. Во-вторых, защитник «Милана» сейчас имеет проблемы со здоровьем, и не исключено, что в ближайших матчах его на поле мы не увидим, хотя доктора итальянцев смотрят на будущее Мальдини вполне оптимистично.