ГРУППА G. ЭКВАДОР – ХОРВАТИЯ

13 июня. Иокогама. 15.30. РТР

В это трудно поверить, но даже сборная Эквадора, имеющая в своем «активе» ноль очков и только один забитый мяч после двух матчей, еще сохранила шансы на попадание в плей-офф.

Действительно, ситуация в группе G сложилась таким образом, что эквадорцы при определенном раскладе могут выйти из группы, но для этого им необходимо, чтобы итальянцы проиграли мексиканцам, а сами южноамериканцы победили хорватов с разницей в два мяча. Правда, не все подопечные Эрнана Гомеса верят в это: «Мы надеялись пробиться в 1/8 финала, хотя, признаться, шансов на это у нас практически нет», – пессимистично заметил голкипер латиноамериканцев Хосе Севальос.

У эквадорцев нет никаких предпосылок для того, чтобы совершить этот титанический подвиг. Команда неплохо выступила в отборочных играх в южноамериканской зоне, опередив даже бразильцев, однако в Японии и Корее ей никак не удается продемонстрировать хороший футбол. В обоих проведенных на турнире матчах она выглядела, прямо скажем, слабовато, причем это касается игры как в обороне, так и в атаке.

Хорваты же, воспользовавшись подарком от Грэма Полла в игре с итальянцами, неожиданно получили все карты в руки, чтобы выйти из группы, хотя нельзя сказать, что они очень-то это заслужили. Тем не менее, шансы на такой исход событий у них достаточно высоки, учитывая тот факт, что в соперники им в последнем туре группового турнира достался аутсайдер. Кроме того, в строю главные творцы победы над дружиной Трапаттони, и потому бронзовые призеры чемпионата мира во Франции могут вполне рассчитывать на то, чтобы попасть в число шестнадцати сильнейших.