ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
РЕПОРТАЖ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

В субботу «Рубин» переиграл «Спартак» – в разговорчивости тренеров на пресс-конференции. Сергею Родионову для общения с журналистами хватило 55 секунд, а Курбан Бердыев отвечал почти шесть минут.

РОДИОНОВ: ДОВОЛЬНЫ САМООТДАЧЕЙ И РЕЗУЛЬТАТОМ

После перемен на тренерском мостике «Спартака» с журналистами на пресс-конференциях общается Сергей Родионов.

– Мы довольны самоотдачей игроков и, естественно, результатом. Мы выиграли, несмотря на судейство, – Сергей Юрьевич интонацией выделяет последнее слово в фразе.

— Вы можете расшифровать фразу «несмотря на судейство»?

— Я не буду сейчас расшифровывать деталей, вы все прекрасно видели.

— В протоколе как-то отразится ваше неудовлетворение судейством?

— Не будем отражать в протоколе, так как есть договоренность этого не делать и мы считаем это ненужным. Но огласить свое мнение мы обязаны.

БЕРДЫЕВ: ПРОГРЕСС У НАС ЕСТЬ

— «Спартак» заслуженно победил, используя свои шансы в контратаке и при стандартах, — отдает должное сопернику сменивший Родионова Курбан Бердыев. — Мы играли неплохо, но не использовали свои моменты. Но у меня нет претензий к ребятам по желанию и самоотдаче.

— Не было ли у вас чувства, что вам противостоит «Рубин» трехлетней давности? «Спартак» ничего не пытался создавать в атаке, карауля ошибку соперника.

— Мы предполагали, что «Спартак» будет так играть, показывали ребятам взаимодействие Алекса и Веллитона, других игроков при стандартах…

— Как бороться с такими командами «Рубину», который строит игру не только на стандартах, но и на контроле мяча?

— Надо играть более внимательно. Мы предупреждали ребят, особенно Рыжикова, что Веллитон не быстрый, а очень быстрый, и оставлять ворота нельзя. А при стандарте была допущена грубая ошибка игрока, который должен был опекать Штранцля. Ошибка эта единична, но я не умаляю достоинств «Спартака». А над подобными промахами будем работать. В целом же прогресс у нас есть. Результата пока нет, но, иншалла (если будет угодно Аллаху. – Прим. ред.), будет.

— По какой причине пропустил игру Бухаров? Если это травма, то насколько она серьезна? Его очень не хватало.

— Да, Саши не хватало. В прошлой игре он получил травму и не восстановился. Удар был в прооперированное колено, он не тренировался, и мы не стали рисковать. Думаю, к игре с «Сатурном» 2 мая он будет готов.

— Бросилась в глаза разная длина рукавов футболок у игроков «Рубина». Это связано с погодой? – задает вопрос с галерки фактурный мужчина из приезжих.

— Думаю, это связано с ростом игроков, — с едва заметной улыбкой парирует Бердыев и удостаивается аплодисментов.

— Вас не удручило то, как проиграл «Рубин»? Показалось, что к середине второго тайма ваша команда расклеилась.

— Не то чтобы расклеилась… Просто после второго мяча «Спартака» ребята скорее подрастерялись. В каждом эпизоде они играли до конца. Но не было компактности, еще и контратаку боялись пропустить.

— А почему вы не пытались пойти ва-банк при счете 0:2?

— У нас не было Бухарова. Я выпустил Кабзе (это произошло на 84-й минуте. – Прим. ред.), но, к сожалению, усиления не последовало. А Домингес устал, поскольку грипповал.

— Рома Адамов в сегодняшнем матче не выиграл ни одного силового единоборства. Он сегодня был освобожден от силовой борьбы или это просто недостаток физических кондиций?

— Я думаю, вам надо повнимательнее игру посмотреть. Думаю, Рому обязательно прорвет. Кто много тренируется, кто так много двигается, тому бог обязательно воздаст.

— Вам не кажется, что «Рубин» немного перехвалили?

— Мы, как обычно, на это не реагируем, — Курбан Бекиевич, воспользовавшись возникшей паузой, благодарит журналистов и уходит. Общение главного тренера «Рубина» с журналистами длилось 5 минут 50 секунд – рекорд для его послематчевых пресс-конференций.