ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
6-Й ТУР. «РУБИН» — «СПАРТАК» — 0:2

При Карпине-тренере «Спартак» выигрывает пока исключительно со счетом 2:0. Начал с «Терека», продолжил «Рубином». Корреспонденту «Советского спорта» Карпин признался, что команда продолжает его приятно удивлять.

– В целом я доволен. Могли выиграть с большим счетом. В дебюте матча, правда, пришлось тяжело – началась какая-то «запара». Но потом ребята разобрались что к чему, ситуация нормализовалась. В некоторых моментах команда даже превзошла мои ожидания.

– Залогом успеха «Спартака» стал…

– …во многом первый гол. «Рубин» – «тяжелая» команда: если открывает счет, то у соперника не много шансов, чтобы отыграться.

– Уже можно судить о вашей манере поведения: во время игры вы практически не присаживаетесь на скамейку, весьма эмоциональны…

– Да со скамейки плохо видно! Если стоишь у бровки, видимость улучшается.

– Каково участие Романцева в этой победе?

– Скажу лишь, что консультации от Романцева только-только начались. После игры Олег Иванович сказал по телефону: «Молодцы!».

– Микаэль Лаудруп заявил о том, что остается в Москве до июня (в связи с тем, что дочка продолжает обучение в школе). Будете поддерживать связь с Микаэлем?

– Не вижу в этом смысла.

– После отставки Лаудрупа произошли симптоматичные изменения: в состав вернулись Бояринцев и Павленко. Довольны ими?

– Доволен. Вопросов не имею. Отрабатывают как следует.

– И Штранцль в связи с возвращением в основной состав, кажется, передумал уходить из «Спартака», о чем заявлял ранее…

– Первое: не имеет значения, чего хотел Штранцль. У него, если не ошибаюсь, еще три года контракта. А как он сыграл с «Рубином», все видели. Хорошо сыграл.

– Зарубежная пресса сообщает, что Кариока в скором времени вернется в один из бразильских клубов…

– История Кариоки в чем-то похожа на историю Штранцля. Одного лишь желания футболиста мало. И пресса вопрос о переходе также не решит. Знаю одно: у Кариоки действующий контракт, и он его отрабатывает.