ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
6-Й ТУР. «РУБИН» — «СПАРТАК» — 0:2

После матча интервью корреспондентам «Советского спорта» дали игроки «Спартака» и «Рубина».

ВЕЛЛИТОН: О РОМАНЦЕВЕ СЛЫШАЛ МНОГО

Форвард «Спартака» Веллитон, забивший второй гол «Рубину», выразил мнение: поле в Казани для него счастливое.

– В среднем я забиваю «Рубину» по голу за матч, – констатирует Веллитон. – Можно сказать, что это удобная для меня команда и поле удобное. Но нельзя забывать, что голы – плод усилий всех игроков. Считаю, во многом исход матча предрешил первый мяч, он позволил нам играть в своем ключе. Но главное – это качество предматчевых тренировок.

– На одной из таких тренировок побывал Олег Романцев. Вы знаете, кто это такой?

– Я давно в «Спартаке» и не раз слышал о Романцеве. Этот тренер собрал самое большое количество титулов для «Спартака». Правда, времени, чтобы пообщаться, не было. Если Романцев будет чаще бывать на тренировках, то для всех нас это будет очень полезно.

БОЯРИНЦЕВ: В КАЗАНИ ВОЛНОВАЛСЯ

По признанию тренеров «Спартака», Денис Бояринцев, впервые появившийся в стартовом составе, великолепно выполнил персональное задание на матч. Впрочем, сам Денис признал, что его игра была далека от идеальной.

– В Казани я не использовал голевые моменты. Не повезло. В предыдущем матче с «Тереком» мой КПД был лучше. Только это совсем не значит, что мне лучше быть на замене, – хитро улыбается Бояринцев. – Свои трудности объясняю так: первый матч в основе и особенный соперник. Все-таки с «Рубином» и Казанью у меня многое связано, и оттого появляется какое-то волнение.

– В чем секрет победы?

– Мы били «Рубин» его же оружием. Это стандартные положения и быстрые контратаки.

– Спартаковцы постоянно предъявляли претензии к судьям…

– Было много спорных моментов, которые трактовались в пользу «Рубина». Но я не вижу в этом ничего страшного. Есть даже термин такой – «домашнее судейство».

– Идейный кризис позади?

– Последние игры показывают, что в команде все нормально.

СЕМАК: НЕ ХВАТИЛО ВЕЗЕНИЯ

Мнение о том, что залог победы гостей – «стандарты и быстрые контратаки», подтверждают и игроки «Рубина».

– В первом тайме все нормально было, а гол нас немного надломил, – считает защитник казанцев Роман Шаронов.

– Может ли это поражение пойти на пользу команде?

– Ну не могли же мы выиграть все тридцать игр! Надо набирать очки в других матчах.

– Стандарт в начале второго тайма, с которого забил «Спартак», в корне поменял игру, – комментирует матч капитан казанцев Сергей Семак. – Нам нужно было атаковать, забивать, и мы пропустили контратаку. Возможно, где-то не хватило везения. Ну а «Спартак» логично довел матч до победы.

– Но во втором тайме «Рубин» практически ничего не создал у ворот «Спартака»…

– Естественно, «Спартак» отошел в оборону. Моменты у нас были, пусть и не стопроцентные. Думаю, по самоотдаче ни к кому нет претензий, но во втором тайме нам не хватило хладнокровия и остроты.