502 Bad Gateway


nginx

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
6-Й ТУР. «КУБАНЬ» – «ЛОКОМОТИВ» – 1:0

Кубань

1

Локомотив

0

В принципиальном противостоянии бывшего и нынешнего клубов Сергея Овчинникова победу вырвала «Кубань».

«ДОБРЕ БАТЬКУ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ»

«Я – за принципиальные противостояния в спорте», – продекларировал Сергей Овчинников после матча со «Спартаком». Кто бы что ни говорил, а Боссу «краснодарскому» есть что доказывать боссам «Локомотива». Судя по баннерам, поддерживают его в этом фанаты обеих команд. Москвичи, прибывшие на Кубань в количестве 600человек, привезли с собой полотно «Босс – номер один навсегда». Краснодарцы ответили новым баннером «Добре батьку Сергей Иванович». К слову, главным занятием краснодарских болельщиков в первые минуты игры было метание бумажных лент в снимавшего их на видеокамеру милиционера. В главную цель – голову – не попал никто. Как, впрочем, и футболисты «Кубани» в ворота. Ни Ушенин, ударивший с пяти метров после паса Касаева, ни Траоре, после удара которого мяч с линии выбивает Глушаков.

«Локомотив» в актив до перерыва записал удары Минченкова и Родолфо, в пассив – травму капитана. После столкновения с Ушениным Билялетдинов ушел с поля, сильно прихрамывая.

ПО УДАЛЕНИЯМ – НИЧЬЯ

После перерыва «Локомотив» усилиями Сычева и Муджири прижимает хозяев к воротам. В ответной атаке Топчу, борясь с Родолфо, падает в штрафной. Арбитр Биглов на эпизод не отреагировал, на продолжение – падение защитника после отмашки краснодарца – тоже. Родолфо заводится и в следующем моменте после падения Сычева толкается с Траоре. Овчинников форварда от греха подальше меняет, выпустив на поле Тихоновецкого.

Александр бурлившими на поле страстями проникся еще на скамейке и на поле провел не больше двух минут. После единоборства с Тихоновецким Родолфо падает и бьет краснодарца ногой. Тот себя в обиду не дает и отвечает аналогично. В итоге удаляют только Тихоновецкого.

Через пятнадцать минут Биглов составы уравнял – Кузьмин отбрасывает мяч вратарю, и видя, что пас получается слабым, сбивает форварда хозяев. Удаление за фол последней надежды.

В игре в меньшинстве краснодарцы смотрелись чуть лучше, но матч тянулся к ничьей. Главным его событием рисковал стать выбежавший на поле московский болельщик.

Но уже в добавленное арбитром время Хамину после паса из глубины поля оттесняет Родолфо и блестяще бьет мимо вратаря – 1:0. Поздравить автора гола бежит вся скамейка во главе с Овчинниковым.

Примечательно, что после игры тренер «Кубани», поаплодировав краснодарской торсиде, подходит к сектору болельщиков «Локомотива» и благодарит фанов за поддержку. В подтрибунное помещение же он возвращается с гостевым шарфиком и символическим кубком с подписью «Босс – номер один навсегда».

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Локомотива»:

– Мы прекрасно понимали, какая игра, какая обстановка нас ждет в Краснодаре. В принципе игра была равной. После удаления Тихоновецкого мы перехватили инициативу, хозяева подсели, но мы не сумели использовать свои шансы. Потом случилась эта глупость – составы уравнялись. Пошла игра на встречных курсах.

– Чем вызваны перестановки: в основе появились Минченков, Сенников?

– Ответ на поверхности: дисквалификация Баша, травма Одемвингие. У Фалла несчастье в семье, поэтому играть нормально сегодня он не мог.

Сергей ОВЧИННИКОВ, главный тренер «Кубани»:

– Перед игрой сказал ребятам: выигрывает тот, кто больше хочет и терпит. На мой взгляд, «Локомотив» – лучшая команда российского чемпионата по подбору игроков. Есть расхожая фраза: чем больше команду уважаешь, тем больше хочешь ей забить. Для меня это был сверхпринципиальный матч. Поэтому очень просил ребят сегодня отдать все для победы.

– Что скажете про удаление Тихоновецкого?

– Любой человек имеет право на одну ошибку. Никакие санкции к Александру применяться не будут.

– После игры вы пошли к сектору фанатов «Локомотива». Зачем?

– Да, они вручили мне сувениры, – Овчинников показывает статуэтку и шарфик. – Было очень приятно.