ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-Й ТУР
ЦСКА – «РОСТОВ» – 1:2. РЕПОРТАЖ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

На пресс-конференции тренер ЦСКА Зико недоумевал, почему его команда создала за весь матч всего один опасный момент, а рулевой «Ростова» Олег Долматов не стал стесняться того, что тактически переиграл самого Белого Пеле.

ЗИКО: ИГРАЛИ БЕЗОБРАЗНО

– Увы, должен признать, что мы сегодня играли безобразно, – Белый Пеле был на пресс-конференции белее мела. – Так нельзя! За весь матч команда не нанесла ни одного удара в створ ворот. Даже в эпизоде с голом Алдонин делал прострел, а не бил по воротам. Помог защитник соперника. На мой взгляд, причина кроется в отсутствии должного настроя – сегодня мы не выглядели командой, которая хочет во что бы то ни стало победить и выйти в лидеры. Хотя, конечно, сказался и очень плотный график – мы не сумели толком восстановиться после сложного кубкового матча с «Локомотивом», в котором отдали много сил. Но это не оправдание.

– В том, что ЦСКА не нанес сегодня ни одного прицельного удара по воротам «Ростова», больше вашей вины, потому что не угадали с тактикой, или собственно игроков линии атаки?

– Очень здорово сыграли центральные защитники «Ростова», не давшие нашим нападающим оперативного простора для рывков и маневров. В то же время, нападающие «Ростова», в случае потери мяча сразу же старались прессинговать наших игроков. К сожалению, футболисты атакующей линии ЦСКА не могут похвастаться тем же.

ДОЛМАТОВ: ЦСКА НЕ ХВАТАЛО ВАГНЕРА

Олега Долматова журналисты встретили аплодисментами.

– Я очень доволен игрой, – не скрывал своих эмоций тренер «Ростова». – Пожалуй, впервые с начала сезона у нас в игре получилось почти все. Это пока однозначно лучший матч «Ростова» под моим руководством.

– Показалось, что сегодня вы тактически переиграли Зико. Можете прокомментировать?

– А что тут комментировать? Вы все сами сказали.

– Может быть, Вагнера армейцам сегодня не хватило?

– Ну да. Это было видно. Голевых моментов у ЦСКА практически не было. Возможно, соперник нас сегодня недооценил.

– На что рассчитывает в этом году «Ростов»? – поинтересовался у бывшего тренера ЦСКА нетрезвый армейский болельщик, попавший в конференц-зал.

– Задача – закрепиться в премьер-лиге. А так – важно, чтобы игру нашли. Будет игра, будут и очки.

– Баннер фанатов ЦСКА в вашу честь добавил сегодня ностальгии по армейскому прошлому?

– Мне было очень приятно видеть этот баннер. И хотя прошло уже 11 лет, я до сих пор встречаю людей на заправках и в магазинах, которые подходят и благодарят за 98-й год (тогда армейцы во втором круге одержали 14 побед в 15 матчах. – Прим. ред.).

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Юрген РЕБЕР, главный тренер «Сатурна»:

– В первом тайме мы сыграли вполне прилично. До пропущенного гола выглядели хорошо, но потом «Терек» взял инициативу в свои руки, подал несколько хороших штрафных, была пара хороших проходов в нашу штрафную. После быстрого забитого нами гола во втором тайме «Терек» стал атаковать еще мощнее. Нам надо было быстро выходить из обороны в контратаку, но этого не позволяли делать защитники грозненцев.

– В концовке игры вы покинули техническую зону и направились в направлении скамейки «Терека». Зачем?

– Во время игры трудно контролировать эмоции, и не всегда осознаешь, когда покидаешь техническую зону.

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Терека»:

– Бывают парадоксальные игры – ты имеешь колоссальное преимущество, но не выигрываешь. Мы полностью переиграли «Сатурн», но обидный, совершенно нелогичный гол в наши ворота лишил нас победы. Забавник подумал, что против Илиева были нарушены правила (которые и были нарушены на самом деле), поэтому он, не думая о последствиях, спокойно выбивал мяч, ожидая свистка арбитра. Но свистка не последовало, а соперник не остановился.

После матча я сказал игрокам, что нужно проходить эпизоды до конца, что в «фэйр плей» уже давно никто не играет и снисхождения не будет. Для всех важен результат, а времена благородных мушкетеров канули в Лету.