ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

За него переживала, кажется, вся футбольная Россия. Журналисты, к которым Игорь всегда относится подчеркнуто уважительно, не упускали случая напомнить тренерам «Зенита» о недоразумении – Семшов, умница, вице-капитан сборной, – и на скамейке. В субботу наконец недоразумение исправили – Игорь вышел в основе и сразу же забил гол.

– Какие ощущения от матча, Игорь?

– Я очень рад. Мало того, что играл с первых минут, так еще и отличиться сумел, а команда выиграла, – говорит Семшов. – Здорово, что не только в еврокубках, но и в чемпионате России удалось открыть голевой счет. Конечно, очень хотелось помочь партнерам: на скамейке-то сидишь, переживаешь, а сделать ничего не можешь… Сегодня я еще и испытал на себе, что такое безобразное поле. На таком покрытии очень тяжело играть в комбинационный футбол. Мы пытались это делать, но тратили очень много сил.

– Увидев стартовый состав, мы, журналисты, удивились, обнаружив Тимощука среди запасных. Это такая репетиция на будущее, когда Анатолий покинет «Зенит»?

– Думаю, Анатолию просто дали отдохнуть: все-таки столько играть на всех фронтах без передышки невозможно. А с другой стороны, может быть, тренер и правда решил посмотреть, как пойдет игра без Тимощука. Ведь уже процентов на восемьдесят решено, что он уйдет из «Зенита». Но мы очень хотим, чтобы он остался: Толя не только футболист, но и человек хороший. Но он сам волен выбирать, где продолжать карьеру.

– Возникло ощущение, что стоило «Зениту» по ходу матча добиться какого-то ощутимого перевеса, как он сразу сбавлял обороты.

– Думаю, вы правы в своем наблюдении. Когда мы первый раз повели в два мяча, какая-то самоуспокоенность наметилась. Все-таки перевес комфортный. Но тут как назло возникали стандарты, и мы пропускали. Правда, после того как забивали гости, мы резко собирались. А вдруг срезка, еще что-то – и все, потеря очков. А очки терять совсем не хотелось.