Лига настоящих джентльменов - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    0
    0
  • Футбол27 апреля 2009 13:50Автор: Ванденко Антон

    Лига настоящих джентльменов

    ЕВРОФУТБОЛ ПОЛ ИНС. Знаменитый в прошлом полузащитник сборной Англии, «МЮ», «Ливерпуля» и «Интера» Пол Инс, снова выступив в качестве эксперта «ССФ», вспомнил свои четвертьфинальные прогнозы, отдал должное предстоящим полуфиналам, что на 3/4 состоят из английских клубов, и поделился впечатлениями об игре Андрея Аршавина за лондонский «Арсенал».

    ЕВРОФУТБОЛ

    ПОЛ ИНС. Знаменитый в прошлом полузащитник сборной Англии, «МЮ», «Ливерпуля» и «Интера» Пол Инс, снова выступив в качестве эксперта «ССФ», вспомнил свои четвертьфинальные прогнозы, отдал должное предстоящим полуфиналам, что на 3/4 состоят из английских клубов, и поделился впечатлениями об игре Андрея Аршавина за лондонский «Арсенал».

    ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ

    «ЛИВЕРПУЛЬ» – «ЧЕЛСИ» – 1:3, 4:4

    Прогноз Инса:

    «На мой взгляд, «Ливерпуль» сегодня – самая непредсказуемая команда Европы. Даже не знаю, чего ожидать от подопечных Рафы Бенитеса дальше – сенсационных разгромов или сокрушительных поражений? В любом случае, в матчах против «Челси» я поставлю на мерсисайдцев – во многом из-за этой их непредсказуемости и секретного рецепта побед над «синими» в предыдущих розыгрышах Лиги чемпионов. Ну и потом, это просто мой бывший клуб».

    Ответ Инса:

    – Увы, я ошибся в прогнозах. Конечно, мне хотелось, чтобы «Ливерпуль» победил. И тот сказочный футбол, что команда показывала в первом тайме на «Стэмфорд Бридж», поначалу оправдывал мои надежды. Но… «Челси» – это «Челси». Пожалуй, более стабильной и одновременно сильной команды в Европе сейчас попросту нет. Лондонцы способны переломить ход любого поединка, даже если пропускают два мяча и складывается впечатление их полного бессилия.

    Несколько дней после матча у нас в Англии нахваливали Хиддинка, который осуществил грамотные замены, но я не стал бы возносить одного мистера Гуса как творца этого преображения – многое здесь зависит не только от рулевого, который наблюдает за игрой с бровки, но и от тех, кто на поле. Однако, и в этом плане «Челси» – едва ли не сильнейший клуб Европы, с невероятным подбором высокопрофессиональных игроков, вдобавок еще и психологически устойчивых. Особенно стоит отметить Лэмпарда и Дрогбу. Безусловно, эти игроки сегодня – самые сильные в «Челси», ведут команду за собой.

    Если говорить откровенно, то натиск «Ливерпуля» в первом тайме лишь на какое-то время выбил «синих» из колеи, а затем все вернулось на круги своя. Думаю, только бойцовские качества подопечных Бенитеса и ужасная игра Петра Чеха позволили мерсисайдцам в очередной раз избежать поражения. Хотя, чтобы голкиперу «аристократов» не было обидно, скажу, что его визави из «Ливерпуля» Пепе Рейна тоже провел далеко не лучший матч, пропустив пару совсем необязательных голов.

    Что ж, «Ливерпуль» в очередной раз доказал – эта команда не может стабильно выступать на одном уровне, а только и делает, что «прыгает» от частых и сокрушительных побед к незапланированным поражениям. Бенитес, к сожалению, давно потерял контроль над происходящим, поэтому лично я считаю, что мерсисайдцам необходимо усиление не на скамейке запасных, а на тренерском мостике.

    «БАРСЕЛОНА» – «БАВАРИЯ» – 4:0, 1:1

    Ответ Инса:

    – В данном случае я предпочел бы воздерживаться от оценок – уж больно неравными оказались силы соперников. Изначально я тоже склонялся к тому, что дальше пройдут испанцы, но чтобы «Барселона» просто уничтожила «Баварию»… Такого я, конечно, представить себе не мог. Да и вы, думаю, тоже.

    «ВИЛЬЯРРЕАЛ» – «АРСЕНАЛ» – 1:1, 0:3

    Прогноз Инса:

    «В этой паре победителем я вижу только команду Венгера. Думаю, если не произойдет ничего сверхъестественного, «Арсенал» легко пройдет в полуфинал».

    Ответ Инса:

    – Тут не только у меня, но и вообще ни у кого сомнений не должно было возникнуть. Арсен Венгер хоть и не может похвастать таким звездным подбором игроков, как у его коллеги Хиддинка, но зато его команда – словно чертик из табакерки – способна преподнести сюрприз любому оппоненту.

    Более чем уверенная победа «канониров» над сильным, по европейским меркам, «Вильярреалом» лишний раз продемонстрировала, что «Арсенал» стоит, как минимум, уважать. Но ставить на него как на потенциального победителя Лиги чемпионов я все же не стал бы.

    «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» – «ПОРТУ» – 2:2, 1:0

    Прогноз Инса:

    «Эта дуэль тоже не оставляет интриги. Тут без вариантов: сильнее будет «МЮ»– даже не надо вспоминать, что несколько лет назад соперники уже встречались в плей-офф Лиги чемпионов, и тогда победили португальцы. Сегодня эти команды по своим возможностям даже рядом не стоят – манкунианцы на голову выше»!

    Ответ Инса:

    – Я несколько погорячился, признаюсь. Но дело здесь не столько в хорошей игре «Порту», сколько в очень слабых показателях «МЮ». Видно, что на тот момент команда сэра Алекса Фергюсона находилась в небольшой «яме» – во всяком случае, несколько недель подряд в ее игре не чувствовалось свежести. Но пока в составе «дьяволов» есть такие исполнители, как Роналдо, они могут не беспокоиться за свое будущее!

    ПОЛУФИНАЛЫ

    «БАРСЕЛОНА» – «ЧЕЛСИ»

    – Ох, сложный выбор! Эти матчи обязательно должны получиться интересными – ведь лоб в лоб столкнутся прагматизм и созидание. О таких играх обычно говорят «мини-финал», подразумевая, что данное противостояние отлично украсило бы последнюю стадию розыгрыша. И все же, думаю, что при относительном равенстве шансов у «Барселоны» будет больше возможности забить (главным образом за счет не самой надежной обороны «Челси», пусть и во главе с Терри), тем более что Месси, Хави и Иньеста набрали сейчас едва ли не идеальную физическую форму. Да, я ставлю на испанцев, несмотря на то что «Челси» – английский клуб. И пусть лондонцы играют очень рационально, бережливо, не тратя свои силы понапрасну, чем иногда грешит каталонская команда, всецело увлекаясь атаками, мой выбор – «Барселона».

    Первый матч – 28 апреля в Барселоне, ответный – 6 мая в Лондоне.

    «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» – «АРСЕНАЛ»

    – Как, наверное, сейчас жалеет Венгер, что не может в матчах Лиги чемпионов рассчитывать на Аршавина. И немудрено – блестящая игра вашего соотечественника за «Арсенал» заставляет даже меня расточать ему комплименты!

    Он очень хорош. Не слукавлю, если признаюсь, что никто, в том числе и я, не ожидал от него такого прогресса – по расчетам, на одну только адаптацию легионера требуется порядка пары месяцев, а он уже на второй неделе пребывания в Англии начал оправдывать вложенные в него деньги.

    Апофеозом стал его покер в ворота «Ливерпуля». На моей памяти ни один человек не забивал на «Энфилде» так много! Он затмил собою не только всю свою команду, но и два дубля Торреса и Бенаюна! Причем показательно, что почти все свои голы форвард забивал после самостоятельных действий. Это только повышает его цену. Мне кажется, что Арши уже сегодня заслуживает звания «лучший игрок «Арсенала», но он способен прогрессировать еще и еще.

    Возвращаясь к матчу «канониров» с «МЮ»… Мне хотелось бы верить, что команда сэра Фергюсона очнется от сна и победит юную, но очень непредсказуемую команду Венгера. И все предпосылки для этого есть – блестящая победа «Юнайтед» над «Тоттенхэмом» в последнем матче вселяет определенную уверенность в благополучном для «красных дьяволов» исходе противостояния. Надеюсь, кстати, что на матчи Лиги чемпионов Ферги сможет настроить своих подопечных таким же образом, что и на второй тайм со «шпорами», когда «МЮ» отыграли гандикап в 2 мяча, забив в ворота лондонцев аж 5 голов!

    Впрочем, и без этого «Манчестер» сегодня смотрится не только опытнее, но и мастеровитее оппонентов. Поэтому ставлю на «МЮ». А значит, и на финал «Барселона» – «Юнайтед». Но о решающем матче мы с вами поговорим ближе к 27 мая…

    Первый матч состоится 29 апреля в Манчестере, ответный – 5 мая в Лондоне.

    Финал Лиги чемпионов-2009 – 27 мая в Риме.