-->

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Сергей ГОРДЕЕВ, первый тренер Аршавина:

– Матч «Арсенала» с «Ливерпулем» я не смотрел. И поэтому, когда мне в час ночи позвонил знакомый и сказал, что Андрей забил четыре гола, я, признаться, не поверил – решил, что меня разыгрывают. А когда влез в интернет и посмотрел нарезку голов, меня такая радость охватила – не передать! В детских-то турнирах он забивал немало: и по пять мячей, и по семь. Но ни в юношеских командах, ни во взрослых до четырех мячей за игру не доходило…

В общем, той ночью глаз я так сомкнуть и не смог. Пытался позвонить Аршавину – поздравить, но его телефон был отключен. Потом мама Андрея объяснила мне, что на него обрушился просто шквал звонков, потому он и выключил трубку.

Не соглашусь со скептиками, которые говорят, мол, это первый и последний такой всплеск Аршавина. Будут и еще ярчайшие спектакли в его исполнении, вот увидите! Самое главное, что Андрей не зазвездится – в этом плане я за него спокоен.

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС,

экс-полузащитник «МЮ», автор единственного российского хет-трика в матчах английской премьер-лиги:

– Все почему-то забывают о том, что это сугубо личное достижение игрока. Несмотря на покер Аршавина, «Арсенал»-то не выиграл. Пример Андрея лишний раз подтверждает, что футбол – игра коллективная, и тому же Венгеру наверняка важнее было увидеть не столько чудеса в исполнении россиянина, сколько победу своей команды.

Помню, когда я в 94-м году забил три мяча в поединке с «Сити», мы разгромили соперника – 5:0. И в раздевалке Алекс Фергюсон, отмечая мою рекордную результативность, поблагодарил за игру весь коллектив, а не только Канчельскиса. У Арсена же, думаю, не было повода сказать «спасибо» игрокам обороны, вратарю... Покер Аршавина лишь спас «Арсенал» от поражения.

 

Дмитрий ЛЕСНОЙ,

президент Федерации спортивного покера России:

 – С удивлением узнал, что четыре гола в футболе называют «покером». В картах все понятно. Покер – это четыре туза и джокер. Наивысшее достижение. Очевидно, что и в футболе четыре гола – событие из ряда вон выходящее. Но ведь бывает, что забивают и пять мячей, и более…

В любом случае, думаю, у Аршавина неплохо бы получилось в покере, если б он занялся нашим видом спорта. Недавно я, кстати, был приятно удивлен способностями знаменитого хоккеиста Ильи Ковальчука, показавшего за карточным столом и точный расчет, и огромную волю к победе, то есть те качества, что отличают его на льду. Теми же достоинствами, насколько знаю, славен и Аршавин. Так что, убежден, его покер в игре с «Ливерпулем» совсем не случайность!

Мнения болельщиков «Арсенала» об игре Аршавина против «Ливерпуля» (с форума http://arsenal-mania.com/forum/)
True Gooner

 – Он само совершенство. Если бы я забил 4 гола, да еще и в ворота «Ливерпуля», то наверняка скончался бы от счастья прямо на поле. А Арши в послематчевом интервью сказал, что мог бы забить и больше. Я уже люблю его!

goonerwarsh

 – Еще пару недель назад мы вели жаркие дебаты о его пользе для команды, искали ему место на поле и смеялись над теми завсегдатаями гостевой, которые считают Аршавина чуть ли не лучшим игроком планеты. Но, блин, ведь теперь совершенно очевидно, что это так!