ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ИТОГИ 6-ГО ТУРА. КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА»

Отдел футбола по традиции выбрал лучшие голы минувшего тура. Как и на прошлой неделе, в тройку вошли только творения легионеров.

Драман ХАМИНУ («КУБАНЬ»)

«Кубань» – «Локомотив» – 1:0. 90+2-я минута – 1:0

Оказывается, для того чтобы ганский полузащитник Хамину забил свой первый гол в России, ему нужно было сыграть… против собственного клуба («Локо» отдал игрока «Кубани» в аренду). Причем произошло это аж на 92-й минуте матча. Тлисов навесил с фланга, а ганец изловчился пробить по воротам, стоя к ним спиной и в падении. Бей своих, чтоб чужие боялись?

Бразилец Родолфо был настолько заворожен зрелищем, что помешать «одноклубнику» не смог. Кстати, защитник «Локо» по идее должен был покинуть поле вместе с удаленным Тихоновецким еще на 60-й минуте. Ведь именно он спровоцировал нападающего на отмашку.

Сергей КОРНИЛЕНКО («ТОМЬ»)

«Москва» – «Томь» – 2:1. 36-я минута – 0:1

Нападающий «Томи» Корниленко показал рослому защитнику «горожан» Григалаве и его партнерам по обороне искусство жонглирования. Для этого Климов вбросил мяч из аута в штрафную, где белорус принял его на грудь, почеканил головой и, не давая опуститься на землю, что есть силы зарядил в ближнюю «девятку» ворот Жевнова. Интересно, вратарь хозяев знал про такие навыки земляка?

ВЕЛЛИТОН («СПАРТАК»)

«Рубин» – «Спартак» – 0:2. 62-я минута – 0:2

Бразилец бразильца видит издалека. Вот и Алекс, заприметив у штрафной Веллитона, выдал ему классную передачу, раскроив оборону хозяев, будто зеленое сукно на бильярдном столе. Веллитону оставалось только разобраться с Рыжиковым, что нападающему легко удалось: форвард изящно перекинул мяч через голкипера «Рубина».

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

1. «Зенит» – 10 очков.

2. ЦСКА – 9.

3–4. «Локомотив», «Спартак» – по 6.

5–7. «Сатурн», «Химки», «Кубань» – по 5.

8. «Рубин» – 4.

9. «Томь» – 3.

10. «Динамо» – 1.

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

1–6. Алекс («Спартак»), Игонин («Сатурн»), Низамутдинов («Химки»), Погребняк («Зенит»), Красич (ЦСКА), Хамину («Кубань») – по 5 очков.

7. Дзагоев (ЦСКА) – 4.

8–12. Крижанац («Зенит»), Кузьмин, Родолфо (оба – «Локомотив»), Семак («Рубин»), Корниленко («Томь») – по 3.

13–16. Бухаров («Рубин»), Димидко («Динамо»), Текке, Ким Дон Чжин (оба – «Зенит»), Веллитон («Спартак») – по 1.