ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ВОПРОС ДНЯ

Баннерная война футбольных болельщиков превращается в страшную игру. Вопрос дня: будем ли мы и дальше терпеть такие баннеры на стадионах или все-таки будем с этим как-то бороться?

Денис БОЯРИНЦЕВ, «Спартак»:

— Тем, кто пронес этот баннер, отлучение от футбола на весь сезон будет лучшим наказанием.

Тимур ДЖАБРАИЛОВ, капитан «Терека»:

— Один матч без болельщиков – и они быстро между собой разберутся. Сами фаны. Это в Москве их найти сложно. Случись такое в Чечне – этих людей нашли бы в течение часа.

Андрей ЛЕКСАКОВ, директор Высшей школы тренеров:

— Это вопрос к милиции. Если захотят найти – найдут. А если не находят – значит не так досматривают. Не пускайте фанатов, раздевайте их, снимайте на камеры! Чтобы с трибун не оскорбляли людей и не оскорбляли страну. А за оскорбление страны есть мера ответственности в законе. Вот и установите сейчас лиц, привлеките их к строжайшей ответственности, сделайте это общественным достоянием – и, наверно, у кого-то отпадет охота. Кто захочет провести время за решеткой в юном возрасте?

Евгений ЛОВЧЕВ, защитник «Спартака» 70-х годов:

– В регламенте записано, что в этой ситуации можно засчитать «Спартаку» поражение. А если один раз сделают 0:3 – знаете, как в следующий раз остальные болельщики будут смотреть за этим делом? Тогда уже никто ничего не пронесет!

Егор ТИТОВ, многолетний капитан «Спартака»:

— Настораживает, что один сделал – и пошел принцип домино: «отличаться» теперь хотят все. Обращаюсь к КДК: не лишайте фанатов «Спартака» возможности в эту субботу попасть на матч!

Сергей ОВЧИННИКОВ, главный тренер «Кубани»:

— Эту проблему решат видеокамеры. В Англии ни один хулиган не уходит от ответственности, потому что это просто невозможно сделать: там каждое движение человека на трибуне отслеживает камера. На следующем матче службы безопасности «Спартака» должны вести тотальный контроль, а фанаты – быть предупреждены, за что они потом понесут уголовную ответственность. Тех, кто оскорбил память Льва Яшина, никто не искал и не нашел. Если бы нашли – их имена бы назвали. Если найдут этих – то надо «на всю страну». Чтоб им было стыдно!

Николай ТРУБАЧ, певец и болельщик «Спартака»:

— Мой родной дедушка погиб в 42-м году, воюя с тем «дедушкой», о котором написали эти мерзавцы. Чтоб впредь их на стадионе не было – надо наказать любимый клуб игрой при пустых трибунах! В Казани не только свастика была, но и расистское «уханье». Ладно, кричалки и песни нельзя проконтролировать – но баннеры?! Надо перестать либеральничать, как это делает Мутко! Он говорит, что это футбол. А это уже – настоящая уголовщина. Если и сейчас никто не будет наказан – предлагаю объявить бойкот чемпионату России по футболу раз и навсегда!