ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
НОВОСТИ

Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин встретился с Фредерику Мораишем, агентом бразильского полузащитника Кариоки, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ.

Напомним, Кариока выразил желание вернуться на родину и объяснил причину: болеет мама. Судя по всему, у Кариоки, несмотря на настойчивость агента, не много шансов уйти из «Спартака» в ближайшее время. Для начала бразильская сторона должна предложить российскому клубу достойные условия по трансферу или аренде футболиста.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Спартак». Как сообщает официальный сайт клуба, в ночь с воскресенья на понедельник произошло сразу два печальных события, касающихся клуба. В Хорватии скоропостижно скончался отец голкипера Стипе Плетикосы, а в Австрии ушел из жизни дед защитника Мартина Штранцля.

Плетикоса отбыл на родину сразу же, как узнал об ухудшении состояния отца. Штранцль также готовился вчера к поездке домой. Соболезнования от «Советского спорта».

ЗАРУБЕЖЬЕ

Германия. После поражения от «Шальке» (0:1) главный тренер «Баварии» Юрген Клинсманн был отправлен в отставку, сообщает официальный сайт клуба. Главным тренером до конца сезона назначен известный германский специалист Юпп Хайнкес, ранее работавший с мадридским «Реалом».

Полузащитник «МЮ» Райан Гиггз признан лучшим игроком английской премьер-лиги по версии Ассоциации профессиональных футболистов (PFA), сообщает Eurosport.

Испания. Главный тренер «Хетафе» Виктор Муньос был отправлен в отставку после поражения от «Вильярреала» (1:2).