СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПОЛУФИНАЛ. ПЕРВЫЙ МАТЧ

МЮ

1

Арсенал

0

«Арсенал» без Андрея Аршавина не смог создать проблем действующему европейскому чемпиону «МЮ». Сэр Алекс Фергюсон и его команда – безусловные фавориты английского полуфинала.

Андрей Аршавин не может играть за «Арсенал» в Лиге чемпионов и уже точно не выиграет в составе «пушкарей» ни одного турнира в Англии. Но один приз россиянин все же может получить. Причем именно Андрей, по всем раскладам, является главным на него претендентом. Эта награда лучшему игроку английской премьер-лиги апреля.

В апреле Аршавин выдал чудо-матч на «Энфилде», а всего на его счету пять голов и две голевые передачи в четырех матчах – впечатляющая статистика!

– Думаю, что Аршавин наверняка получит звание лучшего игрока апреля, – считает корреспондент британской газеты «Daily Telegraph» Джереми Уилсон. – Хотя обладателя приза определяют не болельщики, не журналисты и не эксперты, а спонсоры премьер-лиги. Иногда они называют довольно неожиданные фамилии, но в большинстве случаев сюрпризов не бывает…

Имя лучшего игрока месяца обычно объявляют на первой неделе следующего месяца. А пока Аршавину, заявленному в Лиге чемпионов за «Зенит», вновь пришлось наблюдать за европейскими баталиями своей команды со стороны. Между тем без Андрея, а также еще целого ряда травмированных игроков «Арсенал» считался в противостоянии с «МЮ» явным аутсайдером.

«Красные дьяволы» попытались соответствовать статусу фаворита еще до матча. «МЮ» совместно со своим фанклубом, городскими властями и манчестерской полицией начал подготовку к торжествам, посвященным… победе в Лиге чемпионов. И это когда команда еще и в финал-то не вышла!

Объясняется все банально – клуб боится, что повторится прошлогодняя история. Тогда никаких предварительных приготовлений сделано не было, и власти Манчестера не разрешили проведения парада команды с Кубком чемпионов. Город только-только привел себя в порядок после бесчинств, устроенных болельщиками шотландского «Рейнджерс» во время финала Кубка УЕФА с питерским «Зенитом». Манчестер тогда превратился в огромную свалку, и власти решили, что город просто не выдержит второго подряд разгрома…

Доказывать обоснованность своих амбиций «МЮ» бросается уже в самом начале. Тевесу лишь чудом не удается переиграть вратаря «Арсенала» Альмунию – удачно попасть по мячу у аргентинца не получается. Зато через минуту удар на загляденье выходит у защитника О’Ши. Кэррик сильно простреливает вдоль ворот, и Сильвестр рикошетом помогает мячу попасть на ногу ирландцу – тот палит прямо под перекладину. 1:0.

В отличие от вторничного матча «Барса» – «Челси», команды не дают зрителям и себе передохнуть, действуя эффектно и на высоких скоростях. Но «Арсеналу» создать моменты у ворот ван дер Сара совсем не удается. Неужто он становится «аршавинозависимым»?

Веселый «МЮ» после перерыва забивает и второй гол, но арбитр фиксирует «вне игры» – то ли у забившего Гиггза, то ли у его партнера, находившегося в пассивном офсайде. А «Арсеналу» так и не удается достойно ответить. Похоже, в Манчестере начинают подготовку к празднествам не зря…

Манчестер Юнайтед (Англия) – Арсенал (Англия) – 1:0 (1:0).

Гол: О’Ши, 17.

МЮ: ван дер Сар, О’Ши, Видич, Фердинанд (Эванс, 88), Эвра, Флетчер, Кэррик, Андерсон (Гиггз, 67), Криштиану Роналдо, Руни, Тевес (Бербатов, 67).

Арсенал: Альмуния, Санья, Туре, Сильвестр, Гиббс, Уолкотт (Бендтнер, 71), Сонг, Фабергас, Диаби, Насри, Адебайор (Эдуардо, 83).

Предупреждение: Тевес, 33.

Судья К. Бо Ларсен (Дания)

Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». 75 000 зрителей.

Ответный матч – 5 мая.