ФУТБОЛ
СРОЧНО В НОМЕР!

В понедельник, 27 апреля, наставник «Зенита» Дик Адвокат летал на родину в Голландию, где встретился с представителями Королевской ассоциации футбола Бельгии. Предметом обсуждения стала возможная работа в сборной этой страны по истечении своего контракта с питерцами в конце этого года.

Адвокат летал на родину по личным вопросам – у Дика были назначены встречи с юристами, ведущими в Голландии его дела. А заодно тренер решил встретиться и с представителями бельгийской ассоциации, которая заинтересована в услугах голландца. В одном из местных ресторанов Адвокат и был замечен корреспондентом газеты «Het Nieuwsblad».

В разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Антоном ЛИСИНЫМ Адвокат подтвердил, что такая встреча была.

– Мой контракт с «Зенитом» истекает в конце года, – заявил Дик. – И нет ничего удивительного, что команды, заинтересованные в моих услугах, стремятся к контакту. Мы действительно разговаривали с представителями бельгийской ассоциации. Я знаю, что являюсь одним из кандидатов на эту должность. Встреча носила информационный характер – я и федерация хотели побольше узнать друг о друге.

Помимо тренера «Зенита», который выражал свою заинтересованность в этой должности по ходу прошлого года, в список входит и другой голландец – тренер «Алкмара» Луи ван Гал. Он встречался с бельгийцами на прошлой неделе.

Имя нового главного тренера сборной Бельгии планируется объявить в середине мая.