ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
ПОЛУФИНАЛЫ

Сегодня состоятся первые полуфинальные матчи Кубка УЕФА.

Донецкий «Шахтер» перед матчем в Киеве с «Динамо» заручился поддержкой звезд эстрады. Композитор Игорь Крутой, который приедет на игру с «Динамо», в интервью официальному сайту донецкого клуба заявил, что напишет песню в честь «Шахтера», если команда выиграет Кубок УЕФА. А сын певицы Софии Ротару Руслан Евдокименко заявил, что «мама надеется, что сможет поздравить президента «Шахтера» Рината Ахметова с победой».

Главный тренер «горняков» Мирча Луческу вчера получил хорошую новость с родины – его сын Разван стал главным тренером сборной Румынии. Вечером же, когда «горняки» проводили тренировку на стадионе имени Лобановского, неизвестные бросили на поле несколько дымовых шашек. «Никого из футболистов это не напугало, а наоборот, вызвало бурю веселья», отмечается на сайте «Шахтера».

В случае положительного для «Динамо» исхода матча буря веселья ожидается в центре Киева, где установлен огромный экран, у которого несколько тысяч болельщиков будут наблюдать за матчем. Валерий Баринов – актер и друг Юрия Семина – будет смотреть игру с трибуны. «Ротару и Крутой будут болеть за «Шахтер»? Ну, дай бог. Драться я с ними не буду!» – посмеялся Баринов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ.

Сам Семин накануне матча побывал в Киево-Печерской лавре, однако на предматчевой пресс-конференции заявил, что делает это не только перед важными матчами.

«Динамо» и «Шахтер» не собираются останавливаться на достигнутом и намерены выйти в финал. Вся Украина замерла в напряжении, но наши головы должны оставаться холодными», приводит слова Семина официальный сайт «Динамо».

Динамо (Украина) – Шахтер (Украина)

Судья К. Плауц (Австрия)

Киев. Стадион им. В. Лобановского. 20.30 (мск).

ТВ: «Спорт». 20.40 (мск).

Вердер (Германия) – Гамбург (Германия)

Судья Х. Уэбб (Германия)

Бремен. Стадион «Везерштадион». 22.45 (мск).

ТВ: «Спорт». 22.45 (мск).