ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
7-Й ТУР. «САТУРН» – «РУБИН» – 0:5

Сатурн

0

Рубин

5

«Рубин» от души покуражился в Раменском. Но мог и… проиграть, если б не геройства голкипера Рыжикова.

– Все в этом матче было не так, – такими словами начал свою послематчевую пресс-конференцию Юрген Ребер. Лучше не скажешь: когда еще команда, проигравшая в итоге 0:5, имела больше голевых моментов, чем команда-победительница? Или пятикратный перевес над соперником по угловым? И не случайно Курбан Бердыев после матча бросил: «Нам по большому счету повезло. У нас было много ошибок в обороне. Очень много…»

Героями сего мистического триллера стали Рыжиков и Домингес. Вратарь казанцев только в первом тайме совершил два сумасшедших сейва после ударов Топича и еще три – после дальних выстрелов Каряки.

А на другой половине поля царил Домингес. На первых минутах он отметился двумя падениями в штрафной, после которых изображал муки боли. Но решил все-таки поиграть в футбол и отметился хет-триком. Что неудивительно – оборона хозяев представляла собой даже не проходной двор, а пустыню. Во всех пяти эпизодах с голами бьющего игрока никто не держал.

Быть может, «Сатурну» не хватило эмоциональных подсказок своего тренера? Ребер, известный своим эксцентричным поведением у бровки, весь матч просидел на тренерской скамейке. Оказалось, немец не скакал по технической зоне из-за высокой температуры, мучившей его на протяжении трех дней.

– Не все игроки выкладывались на сто процентов, – жестко сказал Ребер после игры. – Семеро игроков старались, бились. Трое – играли с прохладцей. Зелао игра явно не удалась. Из-под него забили первые два гола. У нас есть проблемы. В «Сатурне» много одноплановых игроков – пять хороших центральных полузащитников, но только один нападающий, способный играть на острие, – Кириченко. Плюс ко всему мы совершаем ужасные ошибки в обороне.