Маминов открыл счет. «Локо» впервые в сезоне забил первым – и победил в дебютном матче на посту тренера Владимира Маминова - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
04 мая 00:08 Футбол

Маминов открыл счет. «Локо» впервые в сезоне забил первым – и победил в дебютном матче на посту тренера Владимира Маминова

Играя в большинстве на протяжении целого тайма, «Локомотив» одержал первую «сухую» победу в чемпионате.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
7-Й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» – «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» – 1:0

Локомотив

1

Спартак-Нальчик

0

Играя в большинстве на протяжении целого тайма, «Локомотив» одержал первую «сухую» победу в чемпионате.

«Такое чувство, что мы всей командой попали в ад», – написал на днях в своем интернет-дневнике капитан «Локомотива» Динияр Билялетдинов. Впечатлительность Динияра объясняю тем, что в его жизни одни неприятности наложились на другие: поражения, отставка тренера (что лишний раз подтвердило: движение осуществлялось не в том направлении) плюс перелом ноги…

Вызволять «Локомотив» из дьявольских застенков поручили Владимиру Маминову. Зимой, вернувшись в команду с тренерских семинаров, Владимир и предполагать не мог, что так скоро ответственность свалится, – не уставал благодарить руководство «Локо» за возможность просто поучиться в ассистентах… Но уже вчера Маминов-тренер предстал перед нами во всей красе: к скамейке дефилирует в костюме с иголочки с двумя расстегнутыми верхними пуговицами рубашки. Не стала откровением и его манера поведения у бровки: как человек уравновешенный, он ограничивается подсказками, не размениваясь на споры с судьями.

Что изменилось с приходом Маминова? Первое: усилена беговая работа. Как рассказали сами игроки, в первые дни после матча с «Кубанью» они получили от бывшего партнера приличные нагрузки. Второе: произошел ряд изменений тактического характера, к примеру, Сычев действовал как второй нападающий. Но, как метко заметил один мой коллега, сути дела это не меняет. Пусть «Локо» с очередной отставкой встряхнулся, проблемы взаимодействия так сразу не решить. Если судить по первому тайму, спор на поле ведут две равные по классу команды.

Своей инициативе во втором тайме «Локо» обязан эпизоду, произошедшему на 45-й минуте: Гогуа врезается двумя ногами в Торбинского – Сухина на бегу вытаскивает красную карточку. Далеко не факт, что коллеги Сухины по КФА отважились бы на аналогичное решение. Но это уже вечная тема – разнообразие трактовки похожих эпизодов. В одном сошлись все: нарушение очень грубое, преднамеренное.

На 65-й минуте железнодорожники открывают счет (что удается им впервые в сезоне!), с грехом пополам реализовав стандарт. С финальным свистком Маминова по-дружески обнимает каждый встречный, а стадион скандирует его фамилию. Такую любовь можно заслужить только долгим и верным служением одному клубу. В сей праздничной обстановке вашему корреспонденту даже показалось, что «железнодорожный ад» уходит в прошлое.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир МАМИНОВ, и.о. главного тренера «Локомотива»:

– На характер игры повлияло удаление. Соперник был вынужден избрать более оборонительную тактику. Пришлось тяжело – Нальчик защищался самоотверженно. Спасибо ребятам, но в первую очередь – болельщикам. Их столько на матч пришло!

– Ваш предшественник Рашид Рахимов просил обыграть «Спартак-Нальчик» специально для него. Он уже поблагодарил за победу?

– Думаю, он еще зайдет к нам или позвонит. Пока что мы с ребятами поздравили друг друга в раздевалке.

– Как вам далась перестройка от игроцкого сознания к тренерскому?

– Мне хотелось выскочить на поле. Серьезно говорю, я еле сдерживался.

– Как собираетесь отметить первую победу?

– Эти три очка – начало пути, маленькая крупица. Так что не стоит мне пока отмечать…

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

– В обороне мы играли неплохо, но в атаке практически ничего не получалось. Что касается удаления, то есть вопросы. Как нам объяснили, Гогуа удален за агрессивность. Но ведь футбол и есть игра, где присутствует агрессивность!

19/03 09:49 Футбол
«Спартак» потерял трех футболистов, а «Зенит» провалил старт собственного телеканалаВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
17/03 14:06 Футбол
58 миллионов на шестерых. Сколько заработали российские клубы по итогам еврокубковПосле вылета последних наших представителей из Лиги Европы можно оценить финансовые итоги всей еврокампании-2018/19 для России.
16/03 16:00 Футбол
ЦСКА победил «Урал» вместе с его полем. Реквием по российскому футболуАрмейцы одержали минимальную гостевую победу благодаря голу Марио Фернандеса после подачи углового.
16/03 09:00 Футбол
Николай Трубач: Сейчас «Зенит» не выглядит командой, обладающей физическим и моральным запасомИзвестный певец неожиданно отдал предпочтение своей любимой команде перед встречей с лидерами чемпионата России.
15/03 12:30 Футбол
Евгений Ловчев: О чем говорить, когда вместо Халка покупают Заболотного?Эксперт «Советского спорта» – о неудачах «Зенита» и «Краснодара».
15/03 00:45 Футбол
Россия попрощалась с еврокубками. «Зенит» вылетел вслед за «Краснодаром»Уступив в обоих матчах «Вильярреалу» (1:3 и 1:2), «Зенит» вылетел из Лиги Европы.
15/03 00:00 Футбол
Мурад Мусаев: Большинство игроков сейчас плачет в раздевалкеПлачут не только футболисты.
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».
17/03 08:00 Футбол
Надломленный «Краснодар» едет в Черкизово. «Локомотив» попадет в тройку?Команда Семина может обойти «Спартак» и ЦСКА.
16/03 13:00 Футбол
Михаил Боярский: Фанаты «Спартака» бесцеремонные – не то, что у «Зенита»Народный артист России в воскресенье, как обычно, будет изо всех сил переживать за любимый питерский клуб.
16/03 08:00 Футбол
Дмитрий Булыкин: Как игрок я сформировался при тандеме Филатов – СеминВ один день с матчем «Спартак» – «Зенит» в Москве пройдет другая игра повышенной важности – между «Локомотивом» и «Краснодаром».
15/03 09:30 Футбол
В «Краснодаре» драма и скандал, в «Зените» тоска, «Анжи» обижают, и только Орлов жжетВ рубрике «Пока вы спали» представляем главные футбольные новости утра.
15/03 00:30 Футбол
Денис Черышев: «Краснодар» – хорошая команда. В чемпионате у них все получитсяПолузащитник «Валенсии» и сборной России рассказал о своих впечатлениях после ничьи с «Краснодаром» и выхода в четвертьфинал Лиги Европы.
14/03 23:30 Футбол
Двойная офсайдная ловушка, которую сам себе поставил «Краснодар»Юрий Цыбанев – о том, как солидный бизнесмен Сергей Галицкий последовал детской поговорке «Назло маме уши отморожу».