Матч-центр

  • Зенит-мол.
    Спартак-мол.
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Звезда
    Сокол
    0
    0
    11.60X4.6024.10
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 18:00
    Чехия U21
    Молдавия U21
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Нефтехимик
    ХК Сочи
    0
    0
    12.10X3.9023.00
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 19:30
    Греция U21
    Беларусь U21
    0
    0
    11.30X5.1029.50
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    СКА
    Спартак
    0
    0
    11.22X7.3029.00
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 19:30
    Сан-Марино U21
    Хорватия U21
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:45
    Саудовская Аравия
    Ирак
    0
    0
  • ПСВ Эйндховен-2
    Аякс-2
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Испания
    Англия
    0
    0
    11.65X3.9526.00
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Босния и Герцеговина
    Северная Ирландия
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Эстония
    Венгрия
    0
    0
    14.50X3.3021.88
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Финляндия
    Греция
    0
    0
    12.87X2.9522.70
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Беларусь
    Молдавия
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Люксембург
    Сан-Марино
    0
    0
    11.04X15.00235.00
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Исландия
    Швейцария
    0
    0
    14.50X3.5021.82
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 21:45
    Хорватия
    Иордания
    0
    0
    11.15X7.50215.50
  • Футбол04 мая 2009 23:46Автор: Локалов Артем

    «Буду судить команды Балтийска и Советска». Александр Гвардис благодарит коллег и делится планами

    Одно из главных событий минувшего тура – акция арбитров в поддержку Александра Гвардиса и его помощников, которые были отстранены от судейства матчей премьер-лиги до конца первого круга. Причина этого решения – выход на поле лишнего легионера в матче «Локомотив» – «Зенит», который судил Гвардис. На все матчи 7-го тура арбитры выходили в футболках с надписью «Мы вместе!».

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 7-ГО ТУРА

    Одно из главных событий минувшего тура – акция арбитров в поддержку Александра Гвардиса и его помощников, которые были отстранены от судейства матчей премьер-лиги до конца первого круга. Причина этого решения – выход на поле лишнего легионера в матче «Локомотив» – «Зенит», который судил Гвардис. На все матчи 7-го тура арбитры выходили в футболках с надписью «Мы вместе!».

    ГВАРДИС: СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

    – Очень приятно, что ребята поддержали меня, – говорит Александр Гвардис. – Мы и раньше были друг за друга. Допустим, если у кого-то были проблемы со здоровьем, требовалась операция, то собирали деньги.

    – На каком из матчей увидели коллег в этих футболках?

    – Обычно смотрю все трансляции, если есть возможность. А ребят в этих майках увидел в первом же матче тура «Томь» – «Терек».

    – Будете судить матчи первого дивизиона, пока нет практики в премьер-лиге?

    – Скорее всего нет. На майские игры уже назначены арбитры.

    – Чем тогда будете заниматься все это время?

    – Буду судить чемпионат Калининградской области. Он стартует 10 мая. В первом матче, на котором буду работать, встречаются команды Балтийска и Советска.

    ЕГОРОВ: ВНЕ ИГРЫ ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ РЕБЯТ

    Один из лучших арбитров страны Игорь Егоров сразу после принятия Исполкомом решения о дисквалификации Гвардиса и его ассистентов заявил в интервью «Советскому спорту», что не будет судить матчи высшего дивизиона до тех пор, пока они не вернутся к работе в премьер-лиге. Это было продиктовано не только абсурдностью решения Исполкома, но и тем, что чаще всего он судит игры именно с дисквалифицированными Владиславом Ходеевым и Андреем Малородовым.

    – Я остаюсь при своем мнении. Вот если будет принято решение, что Гвардис, Ходеев и Малородов могут судить матчи премьер-лиги, я сразу скажу что готов и дальше работать во благо российского футбола. Главу Коллегии футбольных арбитров Сергея Зуева я поставил в известность, – заверяет Игорь Егоров. – А к акции ребят, естественно, присоединяюсь.

    – Общались с Гвардисом?

    – Конечно. Поддержал его. Сказал, что любой из нас мог бы оказаться в такой ситуации.

    ЗУЕВ: СУДЬИ ПОСОВЕЩАЛИСЬ И РЕШИЛИ…

    – Арбитры просто выразили поддержку коллегам и постарались привлечь внимание к письму, которое Совет действующих судей направил президенту РФС Виталию Мутко. В нем Совет просит еще раз вернуться к этому вопросу на Исполкоме. Но будет ли он там вновь поставлен – дело РФС, – отмечает глава КФА Сергей Зуев.

    – Кто инициатор идеи?

    – Совет действующих судей, в который входят семь ведущих арбитров. Его председатель – Юрий Баскаков. Насколько я знаю, они посовещались и решили так поддержать ребят.

    – Глава премьер-лиги Сергей Прядкин сказал, что любая публичная акция должна быть согласована с организаторами турнира – РФС и РФПЛ. Была ли согласована эта акция?

    – Нет.

    – Почему?

    – Этот вопрос лучше задать Баскакову.

    БАСКАКОВ: И В МЫСЛЯХ НЕ БЫЛО СОГЛАСОВЫВАТЬ АКЦИЮ

    – Руководитель премьер-лиги посетовал на то, что данная акция не была согласована ни с РФС, ни с РФПЛ. Что можете сказать по этому поводу? – вопрос Баскакову.

    – У нас и в мыслях не было согласовывать ее. И прописано ли в документах, что любую акцию надо согласовывать?

    – Правда ли, что на некоторых матчах делегаты пытались препятствовать тому, чтобы арбитры надевали футболки?

    – Могу сказать только о матче «Спартак» – «Динамо», который я судил. Делегат игры Валерий Павлович Бутенко не препятствовал. Но, по правде сказать, мы надели майки, когда он ушел.

    – Почему?

    – Хотели сохранить в тайне. Чтобы было неожиданно. Но подчеркиваю, что это была не акция протеста. Мы в любом случае подчинимся решению Исполкома. Так какие нужны разрешения, если мы хотим поддержать товарища?

    – Есть ли реакция на письмо, которое Совет действующих арбитров направил Виталию Мутко с просьбой вынести справедливое решение по вопросу отстранения от судейства Гвардиса и его ассистентов?

    – Наверное, Виталий Мутко ознакомился с ним. Надеюсь, что будет реакция. Ведь если решение будет изменено, Виталий Леонтьевич столько очков наберет в глазах общественности! Чего упорствовать-то? Ведь и на телевидении, и по радио, и в прессе говорят, что люди погорячились, принимая такое решение.

    – А какова судьба резервного арбитра Тимура Арсланбекова?

    – Вот его дисквалификация до конца первого круга не вызывает сомнений. Потому что замены регулирует он. Первый ассистент главного арбитра даже не бежит к нему. Да и Тимур не скрывает своей вины. Было бы глупо его защищать. Но вот, допустим, такая ситуация случилась бы на матче, который обслуживала иностранная бригада. Как бы их наказали? Или, например, судья говорит, что не пустит на поле игрока, так как будет превышен лимит. А в ответ слышит, что команда настаивает на выходе этого футболиста. Так что это проблема клуба!

    ЧЕБАН: НЕЧЕГО КОММЕНТИРОВАТЬ

    – Есть ли в регламенте чемпионата пункт о том, что любая публичная акция на матчах должна быть согласована с РФС и РФПЛ? – вопрос исполнительному директору премьер-лиги Сергею Чебану.

    – Пока не могу комментировать этот вопрос. В понедельник шла в основном работа с рапортами делегатов.

    – Вопрос не о рапортах, а об акции арбитров.

    – Повторюсь, мне нечего комментировать.

    От себя добавим, что согласно ст. 9 («Экипировка участников матча»), п. 9.14 Регламента чемпионата России на форме судьи, помощников, резервного судьи допускается по согласованию с РФС размещение рекламных материалов партнеров или спонсоров РФС.

    Согласно же ст. 4 («Особые случаи нарушений»), п. 4.4 за нарушение установленной формы одежды при нахождении на судействе матчей чемпионата России, первенства России, Кубка России и молодежного первенства России арбитры могут быть предупреждены, отстранены от судейства на месяц или до конца круга.

    Согласно п. 4.5. («нарушение обязательств по ношению судейской формы, спортивной экипировки, полученной от КФА при обслуживании матчей чемпионата России, первенства России, Кубка России и молодежного первенства России») арбитр отстраняется от судейства до конца сезона.

    КСТАТИ

    Глава КФА Сергей Зуев не исключил возможности, при которой Александр Гвардис, Владислав Ходеев и Андрей Малородов будут судить матчи первого или второго дивизиона.

    – В решении бюро Исполкома сказано, что эти арбитры могут судить матчи первого и второго дивизиона. Но на майские матчи уже есть назначения. Однако если кто-то из судей не сможет работать на каких-то матчах по той или иной причине, мы постараемся привлечь к судейству Гвардиса, Ходеева и Малородова в первом или втором дивизионе, – отметил Зуев.