СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ПОЛУФИНАЛ. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Сегодня определится первый участник финала Лиги чемпионов, который пройдет 27 мая в Риме. «Манчестер Юнайтед» остается лишь сохранить свое преимущество в один гол над «Арсеналом», заработанное в первом матче на «Олд Траффорд» (единственный мяч тогда, напомним, забил защитник О’Ши).

Арсенал (Англия) – МЮ (Англия)

Судья Р. Розетти (Италия).

Лондон. Стадион «Эмирейтс». 22.45 (мск).

ТВ: «Спорт». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Футбол», 22.15 (мск), «НТВ–Плюс Спорт». 22.30 (мск).

Первый матч – 0:1.

МОУРИНЬО: «МЮ» ПРОИГРАЕТ В ФИНАЛЕ

Матч «МЮ» – «Арсенал» на прошлой неделе получился куда веселее другого полуфинального поединка «Барселона» – «Челси». Высокие скорости, изящные комбинации, голевые моменты – всего этого было в изобилии. Разве что «Арсенал» так, по сути, и не имел шансов отыграться.

«Манчестер» перед ответным полуфиналом все считают безоговорочным фаворитом. В том числе и Жозе Моуриньо. Мнения португальца о событиях в английском футболе всегда интересны.

– На сто процентов уверен, что «Манчестер» выйдет в финал. Но повторить свой прошлогодний успех «Юнайтед» не сможет. Победитель полуфинала «Челси» – «Барселона» и станет чемпионом Европы, – уверен Моуриньо. – «Челси» – физически самая сильная команда в мире. Если «Челси» не хочет пропускать, он и не пропустит. «Синие» хоть и не сделали ничего, чтобы забить, зато очень комфортно себя чувствовали, закрывшись в своей штрафной. Если б матч продолжался еще несколько часов, «Челси», возможно, так и не пропустил бы. «Барселона» же в матче с «Реалом» показала, что очень опасна в гостях, когда в обороне соперника появляются свободные зоны. Но «Челси» будет чрезвычайно опасен со стандартов…

ФАНАТАМ «АРСЕНАЛА» РАЗДАДУТ ФЛАГИ

В «Арсенале», похоже, тоже понимают, что шансов обыграть «МЮ» у него немного. Но эта игра – единственный шанс для «канониров» спасти, по сути, проваленный сезон. А потому «пушкари» собирают в кулак все силы.

Во-первых, Арсен Венгер в субботнем матче чемпионата Англии с «Портсмутом» (3:0) дал отдохнуть почти всему основному составу – игроки у «пушкарей», в отличие от соперника, будут свежими. Во-вторых, из лазарета в срочном порядке возвращены лидеры. Голландцу ван Перси сегодня придется забыть о своей побаливающей икроножной мышце и сыграть на пределе возможностей.

В-третьих, игроки сами пытаются завести себя. Тео Уолкотт, к примеру, заявил, что попытается отомстить болельщикам «МЮ» за «добрый прием», устроенный «Арсеналу» в Манчестере: «Когда мы шли от стадиона к автобусу, фанаты «МЮ» нас освистывали и кричали всякие непристойности!»

Ну и, наконец, в-четвертых, клуб официально обратился к болельщикам за помощью. На главный матч сезона каждый фанат должен прийти во всем красном за полчаса до матча, чтобы трибуны к стартовому свистку были заполнены до отказа. По замыслу организаторов клубной поддержки, каждый фанат должен взять по красному флажку, который ему выдадут при входе на стадион, и усиленно размахивать им во время гимна Лиги чемпионов. Ну и, конечно, болельщиков попросили не жалеть голосов.

Возможно, среди 60 тысяч зрителей своим флажком будет размахивать и не имеющий права играть в Лиге чемпионов Андрей Аршавин. Свой единственный трофей в сезоне «Арсенал» имеет шанс выиграть без своего лучшего игрока последних матчей.