211 Вратарь английской сборной Дэвид Симэн – обладатель самой длинной «сухой» серии чемпионата. Пропустив мяч в матче со шведами, он уже 211 минут держит ворота английской сборной на замке.

100 Словенский полузащитник Миленко Ачимович стал автором сотого гола, забитого на чемпионате, и произошло это в матче с Парагваем в южнокорейском городе Сегвипо.

24 Резко подскочила средняя результативность за последние два дня. В восьми матчах было забито 24 гола, или в среднем ровно 3 мяча за игру.

18 Именно это число теперь несчастливое в Уругвае. Под этим номером выступал Ричард Моралес, умудрившийся в самом конце матча с Сенегалом, в котором определялся второй участник 1/8 финала, не попасть в пустые ворота с линии вратарской площадки, когда ему никто не мешал нанести прицельный удар.

3 Вслед за сборными Франции и Уругвая, становившимися чемпионами мира, отправляется домой и еще одна сборная, ранее побеждавшая на первенстве мира,– аргентинская.

2 Хотя чешская сборная и не выступала на полях Кореи и Японии, но два Чеха приняли участие в чемпионате мира. Они играют в сборной Словении. Это Алеш и Настя Чехи. Настя умудрился (или умудрилась, ведь Настя) в матче с Парагваем выйти на замену и заработать красную карточку.