За два прошедших игровых дня в группах A, B, E и F было забито немало красивых голов. Но самым-самым, на наш взгляд, стал мяч парагвайца Куэваса на 84-й минуте матча Словения – Парагвай.

1-е место Нельсон КУЭВАС (ПАРАГВАЙ) 84-я мин. (3:1) – Словения         3:1

Второй гол в матче парагвайского нападающего Куэваса оказался не только очень красивым, но и спасительным для его команды, попавшей в итоге в 1/8 финала. Получив мяч на подступах к штрафной площади, нападающий сместился к центру, на замахе убрав двух соперников, и неотразимо пробил в перекладину, от которой мяч срикошетил за линию ворот Дабановича.

2-е место Диего ФОРЛАН (УРУГВАЙ)         69-я мин. (2:3) – Сенегал         3:3

Второй раз на нынешнем первенстве уругвайцам удается забить красивым дальним ударом, и снова мяч не приносит команде никаких результатов. На этот раз Диего Форлан подобрал мяч в 25 метрах от ворот и по красивой дуге послал его в дальний угол ворот сенегальского голкипера.

3-е место Пап Буба ДИОП (СЕНЕГАЛ)         26-я мин. (3:0) – Уругвай         3:3

Еще один гол из этого матча достоин внимания. Получив пас с правого фланга от своего партнера, Пап Буба Дьоп в прыжке носком дотянулся до мяча и послал его в ворота Карини. Интересно, что мяч сетки так и не коснулся. Он попал в перекладину, затем за ленточку ворот и выскочил в поле.