«Пушки» были не заряжены. «Арсенал», пропустив два быстрых гола, так и не смог ничего противопоставить «МЮ» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Футбол06 мая 2009 01:06Автор: Тарасенко Иван

    «Пушки» были не заряжены. «Арсенал», пропустив два быстрых гола, так и не смог ничего противопоставить «МЮ»

    Чтобы второй год подряд выйти в финал Лиги чемпионов, «Манчестер Юнайтед» в ответном полуфинальном матче с «Арсеналом» необходимо было лишь сохранить свое преимущество в один мяч, добытое неделю назад на «Олд Траффорде». Но команда Фергюсона решила подстраховаться и забила еще два мяча уже в самом начале.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПОЛУФИНАЛ. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ. «АРСЕНАЛ» – «МЮ» – 1:3

    Арсенал

    1

    МЮ

    3

    Чтобы второй год подряд выйти в финал Лиги чемпионов, «Манчестер Юнайтед» в ответном полуфинальном матче с «Арсеналом» необходимо было лишь сохранить свое преимущество в один мяч, добытое неделю назад на «Олд Траффорде». Но команда Фергюсона решила подстраховаться и забила еще два мяча уже в самом начале.

    ПЕРЕС НАЦЕЛИЛСЯ НА ВЕНГЕРА

    Фанатам «Арсенала» и «МЮ» не дали насладиться предматчевыми ожиданиями вести из Испании. Согласно им, велика вероятность, что ключевые фигуры двух английских команд этим летом переберутся в мадридский «Реал». И не относиться всерьез к этим слухам нельзя.

    Дело в том, что 14 июня члены королевского клуба будут выбирать нового президента. Явным фаворитом в предвыборной гонке является бизнесмен и бывший политик Флорентино Перес, уже возглавлявший клуб с 2000 по 2006 годы. Перес – успешный делец. В начале века он пообещал регулярно приводить в клуб мировых звезд и слово сдержал: за период его правления «Реал» пополнился Зиданом, Роналдо, Бекхэмом, Оуэном.

    14 мая Флорентино будет официально зарегистрирован в качестве кандидата в президенты «Реала» и в этот же день объявит свою «предвыборную программу» – то есть назовет тех, кого он планирует привести в клуб. Но в понедельник газета «Marca», не скрывающая своих симпатий к Пересу, уже опубликовала предполагаемый «список Флорентино»: в него входят звезды первой величины. Помимо бразильца Кака и испанца Хаби Алонсо, там и игрок «МЮ» Криштиану Роналдо, и капитан «Арсенала» Сеск Фабрегас. Но главное – в качестве тренера «Реала» Перес, по информации издания, видит француза Арсена Венгера!

    У Переса были трансферные неудачи (например, Кака он хотел купить еще в 2005 году), но список его успешных приобретений все равно выглядит впечатляющим. И если бизнесмен пообещает приобрести вышеназванных звезд, то, нет сомнений, он сделает для этого все. А в том, что именно Флорентино станет президентом, сомнений практически не осталось – остальные кандидаты слишком слабы и малоизвестны.

    Если испанская «Marca» предрекает революцию и заявляет о приобретении некоторых звезд почти как о свершившемся факте, то в Англии к новостям из Мадрида относятся не без опасения, но с долей скептицизма. Президент «Арсенала» Питер Хилл-Вуд уже не раз говорил: Арсен Венгер обещал отработать свой контракт с «Арсеналом» до конца – то есть до 2011 года. То же говорит и сам французский тренер. Да и английские аналитики просто не верят, что Арсен может покинуть проект, которому отдал почти 13 лет жизни. Тем не менее ни Венгеру, ни Фабрегасу клуб пока новый контракт не предлагает – с этим и связаны опасения болельщиков «пушкарей».

    А вот переезд в Мадрид Криштиану Роналдо видится англичанам куда более реалистичным. По сведениям из клубов, договоренность о трансфере давно мечтавшего играть в «Реале» португальца уже практически достигнута. Более того, вчера британская «Guardian» сообщила, что «Манчестер Юнайтед» уже нашел замену португальцу – англичане предложили «Баварии» 70 миллионов евро за Франка Рибери. Сделка состоится, только если Роналдо уедет в «Реал»…

    АКЦИЯ ФАНАТОВ «АРСЕНАЛУ» НЕ ПОМОГЛА

    Но Роналдо, Фабрегас и Венгер пока никуда не уехали, а потому все трое выходят на «Эмирейтс». Болельщики «Арсенала» выполнили просьбу клуба и постарались над перфомансом. Перед стартовым свистком трибуны уже полны, каждый фанат усиленно размахивает красным флажком, выданным ему при входе на стадион. По замыслу руководителей «пушкарей», данная акция должна была завести игроков в красной-белой форме.

    Но «Арсенал», наоборот, явно «перегорел». Мандражирует защитник Гиббс, заменяющий травмированного Клиши: поскальзывается на ровном месте и дает передаче Роналдо дойти до Пак Чжи Суна. Кореец шанс использует, переиграв Альмунию, – 0:1 уже на 8-й минуте.

    А на 11-й чудит уже испанский вратарь. Штрафной с левого фланга, кажется, не предвещает никаких неприятностей, но Альмуния не углядел за ударом Роналдо и пропускает в ближний угол. Криштиану демонстративно целует вышитую на груди эмблему с красным дьяволом – это вам, болельщики «Манчестера»!

    Альмуния реабилитируется семью минутами спустя, вытащив коварный удар Руни. Но уже поздно – 0:2 в матче и 0:3 по сумме двух встреч. Как говорят в Англии, гейм овер, то есть игра закончена.

    Во втором тайме зрители начинают покидать трибуны (это в полуфинале Лиги чемпионов-то!). А когда Руни и Роналдо разыгрывают изящную контратаку, которую ударом под перекладину завершает португалец, исход болельщиков со стадиона принимает массовый характер. А пришедший поболеть за свою бывшую команду Дэвид Бекхэм довольно потирает руки.

    Напоследок «МЮ» все же портит себе настроение: полузащитник Флетчер останавливает Фабрегаса в своей штрафной и получает красную карточку за фол последней надежды. При таком счете и заработать дисквалификацию на финал! Ван Перси с пенальти забивает гол престижа, а «МЮ» второй год подряд выходит в финал, который на этот раз состоится в Риме 27 мая. «Арсенал» же попытает счастья в следующей Лиге чемпионов. Неизвестно, с Фабрегасом ли. Но уже точно с Аршавиным.

    СТАТИСТИКА

    Арсенал (Англия) – Манчестер Юнайтед (Англия) – 1:3 (0:2).

    Голы: Пак Чжи Сун, 8 – 0:1, Криштиану Роналдо, 11 – 0:2, Криштиану Роналдо, 61 – 0:3, ван Перси, 76 – с пенальти – 1:3.

    Арсенал: Альмуния, Санья, Туре, Джуру, Гиббс (Эбуэ, 46), Уолкотт (Бендтнер, 63), Фабрегас, Сонг, Насри, ван Перси (Вела, 79), Адебайор.

    МЮ: ван дер Сар, О’Ши, Фердинанд, Видич, Эвра (Рафаэл, 65), Флетчер, Кэррик, Андерсон (Гиггз, 63), Пак Чжи Сун, Криштиану Роналдо, Руни (Бербатов, 66).

    Предупреждения: Насри, 69, Адебайор, 81, Эбуэ, 86.

    Удаление: Флетчер, 75 – фол последней надежды.

    Судья Р. Розетти (Италия)

    Лондон. Стадион «Эмирейтс». 60 000 зрителей.

    Первый матч – 0:1.