Сказано

Кристоф ДЮГАРРИ, нападающий сборной Франции (после поражения от сборной Дании):

– У меня еще не было беседы с Роже Лемерром, но я сыграл свою последнюю игру в футболке сборной Франции!

Франц БЕККЕНБАУЭР, легенда немецкого футбола (об игре камерунской сборной):

– Я не поверил своим глазам. Никогда не видел подобных лентяев. Тот, кто получал мяч, был в этот момент худшим на поле, потому что не знал, что с ним делать. И это при том, что африканцы играли в большинстве! Наверное, Кубок Африки в Мали выиграл кто-то еще. Пусть теперь отправляются домой вместе с французами.

(о судействе арбитра Лопеса Нието):

– Я знаю его не первый день, но никогда так плохо он еще не судил. Не знаю, что с ним стряслось – доставал карточку за каждый фол. Наверное, хотел установить новый рекорд по предупреждениям.

Габриэль БАТИСТУТА, нападающий сборной Аргентины:

– Все кончено, и я испытываю двойную боль, потому что мечтал о другом завершении международной карьеры. Мы надеялись завоевать титул чемпиона для нашего народа, который так поддерживал нас. Мы убиты тем, что подвели людей, которые в нас верили. Не нужно вновь смотреть этот матч, чтобы еще раз убедиться, что мы бы могли запросто выйти из группы

Мурад МЕЛКИ, полузащитник сборной Туниса:

– В матче со сборной России мы могли забить пять голов, но нам просто не повезло. Что касается японцев, то мы обыграем их со счетом 3:0. В крайнем случае – 2:0.

Марсело БЬЕЛЬСА, главный тренер сборной Аргентины:

– Сказать, что я чувствую себя разбитым, не сказать ничего. Это самый отвратительный день в моей жизни. Мне очень жаль моих ребят, которые сейчас в раздевалке с разбитым сердцем прощаются с мировым первенством. Это великие игроки, и они заслуживали много большего.

Мирослав КЛОЗЕ, нападающий сборной Германии:

– Почему я так радовался, когда забил свой пятый гол на турнире? Два дня назад был мой день рождения. Я хотел сделать себе подарок, и это мне удалось.