Роже Лемерр после матча заявил, что последнее место его команды в группе – закономерный результат, если судить по игре чемпионов мира во всех трех матчах. Однако он также пожаловался на ужасное невезение, постоянно преследовавшее его подопечных. В то же время француз не стал комментировать слухи о его возможной отставке. Мортен Ольсен не скупился на комплименты в адрес своих игроков и выразил надежду, что датчане будут и в дальнейшем играть столь же успешно.

Роже ЛЕМЕРР, главный тренер сборной Франции:

— Если быть честным, то вряд ли можно сказать, что мы заслужили выход в плей-офф. В этом матче мы сыграли на пределе своих возможностей, но нам просто ужасно не везло.

Если говорить о провальном выступлении сборной Франции в целом, то мы должны были быть готовыми к этому с самого начала. Накануне и во время турнира команда все время испытывала различные проблемы и потому постоянно не играла на все сто процентов. Все матчи в группе вышли для нас крайне тяжелыми, но нам нужно было настраиваться на это с самой первой встречи. Все три соперника наглядно доказали нам, что нельзя выигрывать, не прилагая больших усилий, тем не менее тяжело осознавать, что чемпион мира и Европы не вышел в 1/8 финала. Но не нужно отчаиваться: теперь необходимо в спокойной обстановке осмыслить все наши проблемы. Многие игроки уходят из сборной после турнира, и потому команду теперь придется строить заново. Будем надеяться, что свежему поколению футболистов удастся повторить успех своих предшественников.

Мортен ОЛЬСЕН, главный тренер сборной Дании:

— Матч с чемпионами мира получился для нас самым сложным, впрочем, этого следовало ожидать. Однако ребята сыграли уверенно и дисциплинированно, результатом чего стала наша победа. Возвращение Зидана, безусловно, добавило много проблем нашей обороне, но я считаю, нам удалось не дать ему развернуться и показать все, на что он способен. Особо хочется отметить нашу оборону – она сыграла великолепно, равно как и наш единственный форвард – Даль Томассон. Теперь важно, чтобы мы не растеряли все это в следующих играх, когда цена ошибки будет крайне высока.