ГРУППА Е. САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - ИРЛАНДИЯ 0:3

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

 После матча Мик Маккарти строил амбициозные планы, а Нассер Аль-Джохар сравнивал свою команду со сборной Франции по достаточно любопытному критерию.

Мик МАККАРТИ, главный тренер сборной Ирландии:

— До сих пор не могу поверить в успех моей команды! Это просто невероятно. Раньше пределом наших мечтаний был выход в финальную часть чемпионата мира, но теперь, наперекор всем скептикам и критикам, я считаю, что нам по силам сделать так, чтобы 30 июня мы снова вышли на газон стадиона в Иокогаме.

 Нассер АЛЬ-ДЖОХАР, главный тренер сборной Саудовской Аравии: 

— Мы показали хороший футбол в играх с Камеруном и Ирландией, но допустили слишком много ошибок. Нельзя сказать, что у нас не было моментов. Пусть не стопроцентных. Хотя если посмотреть на выступлении сборной Франции, то этот наш антирекорд не кажется таким уж «выдающимся».

Найал КУИНН, форвард сборной Ирландии: 

— Впечатляющим было выступление Даффа. Представьте себе ребенка, которому предоставили свободу действий в магазине, где продают конфеты. Так вот такой же кураж поймал Дамьен в игре с арабами.

ЭКСПЕРТИЗА

Алексей СПИРИН, председатель инспекторского комитета:

— Сенегалец Фалла Ндойе является типичным представителем нефутбольной страны. Мы не берем в расчет успехи сборной команды, поскольку большинство игроков выступают во Франции. Что можно о нем сказать – отработал просто безобразно. Вроде и матч ему достался относительно несложный, но он умудрялся ошибаться в простых ситуациях. Я не говорю о правильности выбора позиции, порой фолы трактовались наоборот. Одним словом, Ндойе – малоквалифицированный судья.

 Александр ТОЧИЛИН, полузащитник «Динамо»: 

— На чемпионатах мира бывают сенсации, но только не в этом случае. По классу, ирландцы на порядок сильнее аравийцев. Для меня вопрос заключался только в том, сколько мячей смогут забить британцы. Крупная победа ими одержана по делу. Не знаю, как такая команда, как Саудовская Аравия, попала на первенство мира, видимо, ее соперники были еще слабее. Может быть, их сильно надломило поражение в первой игре от немцев 0:8. Поверить в себя после такого шока сможет не каждый. В любом случае, из группы вышли те, кто этого заслуживал.

 Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА: 

— Ирландская сборная еще в предыдущих матчах в группе продемонстрировала свой неуступчивый характер, добиваясь приемлемого результата. И в решающей встрече они, разумеется, своего шанса не упустили. На протяжении практически всей игры они владели инициативой и реализовали свой территориальный перевес. Команда Саудовской Аравии, будучи аутсайдером в группе, не смогла оказать британцам серьезного сопротивления. И не случайно она так и не набрала ни одного очка.

СТАТИСТИКА

Саудовская Аравия – Ирландия – 0:3 (0:1)

Голы: Кин (Г.Келли), 7 – 0:1, Брин (Стонтон), 61 – 0:2, Дафф (Холленд), 87 – 0:3.

Саудовская Аравия: Аль-Деайя – 5,0, Аль-Джахани – 5,0 (Духи, 79 – б/о), Тукар – 4,5, Зубромави – 4,5 (Гаман, 68 – 5,0), Аль-Шехри – 4,5, Аль-Шахрани – 4,5, Сулеймани – 5,0, Аль-Хатран – 4,5 (Аль-Шалхуб, 67 – 4,5), Аль-Овайран – 4,5, Аль-Темьят – 5,0, Аль-Хассан – 4,5.

Ирландия: Гивен – 6,0, Финнан – 6,0, Харт – 5,5, Стонтон – 6,0, Холленд – 6,0, Дафф – 6,5, Кин – 6,0, Килбэйн – 5,5, Кинселла — 5,5 (Карсли, 89 – б/о), Брин – 6,0, Г.Келли – 6,0 (Макэйтир, 80 – б/о).

Наказания: Аль-Темьят, 61, Стонтон, 70 – все грубая игра – предупреждения.

Судья Ф.Ндойе (Сенегал).

11 июня. Иокогама. «Интернэшнл Стэдиум». 65 320 зрителя. +25 градусов. Облачно. Полное время игры: 94.24 (1-й тайм: 46.20, 2-й тайм: 48.04).

Удары по воротам: 9-9, из них в створ ворот: 5-5, из штрафной: 6-5, из-за штрафной: 3-4, угловые: 2-5, офсайды: 3-1, штанги: 0-0, перекладины:0-0, фолы: 15-14, процент владения мячом: 49-51.