ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Казалось бы, оставаться в меньшинстве – крайне неприятно для любой команды. Но немцы, как это ни парадоксально, были довольны тем, что Ньето вовремя проявил строгость по отношению к Карстену Рамелову. По их мнению, красная карточка помогла дружине Феллера прийти в себя после неудачного старта и дожать камерунцев.

Карстен РАМЕЛОВ, защитник сборной Германии:

– Хотел бы сказать спасибо судье: красная карточка, показанная мне, стала залогом нашей победы. Ребята собрали волю в кулак и заслуженно выиграли.

Руди ФЕЛЛЕР, главный тренер сборной Германии:

– В начале матча у нас возникло много проблем в плане организации игры, так как мы оказались совершенно не готовы к стартовому натиску камерунцев. Удаление, как ни странно, пошло нам на пользу – я изменил тактический рисунок, который позволил команде контролировать ход игры. А победили мы, главным образом, благодаря мастерству наших форвардов и хорошему пасу. Теперь все внимание необходимо сосредоточить на играх плей-офф.

Винфрид ШЕФЕР, главный тренер сборной Камеруна:

– Олембе был обязан забивать – тогда все было бы иначе, но Кан в очередной раз доказал, что его не зря считают лучшим вратарем мира. Однако ключевым моментом игры я все-таки считаю удаление Рамелова: наши футболисты подумали, что теперь смогут с легкостью дожать соперника, но немцы уже в который раз показали свой характер. После матча я поблагодарил ребят за хорошую игру, но они были слишком расстроены. Их легко понять, четыре года мы готовились к этому турниру, но в итоге даже не вышли из группы. Тем не менее я рад, что нам удалось выступить на этом чемпионате достойно.