ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

Авторы голов набрали в рот воды – ничего вымолвить после матча они не смогли. Тогда журналисты спросили о голах и об их авторах у партнеров. И узнали много интересного.

КЕРЖАКОВ: НИЧЬЯ БЫЛА БЫ СПРАВЕДЛИВЕЕ

Два Александра, Кержаков и Кокорин, должны были убежать в опасную контратаку. Но так и не разобрались, кому захватить с собой мяч. Его подобрал Карвальо, сделал навес в штрафную на Василия Березуцкого – и тот забил гол. Победный…

— Александр, так кто виноват в потере мяча? – спросил форварда корреспондент «Советского спорта».

— Вам виднее. Вообще считаю, что ничья была бы более справедливым результатом. Но ЦСКА играл хорошо, к тому же было жарко…

— То есть «Динамо» играло плохо?

— Нет, мы играли так, чтобы этого хватило для победы.

— Жарко? – задумывается Евгений Алдонин, продолжая тему погоды, о которой только что говорил Кержаков. – Ну, разморило нас немного поначалу на майском солнышке. Только под конец игры наконец-то использовали свои моменты.

— Почему раньше не удалось?

— А мы все хорошее оставляем на потом.

— Вам какой гол из армейских голов больше понравился?

— Оба получились замечательными.

АКИНФЕЕВ: ОБИДНО, ЧТО ЗРИТЕЛЕЙ БЫЛО НЕ МНОГО

А вот Игорю Акинфееву второй мяч, судя по всему, понравился больше…

Вася Березуцкий забил случайно. Головой он играть не умеет! – заверил собравшихся капитан армейцев, устало улыбнувшись.

— У вас усталый вид. Многие игроки на жару сетуют…

— Погода-то хорошая. А морозы надоели. Обидно, что зрителей было не много. Но самое главное для меня – то, что мы забили на один гол больше и победили.

— Мы неправильно начали играть после того, как забили, — считает капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов. – Испугались своего преимущества. Весь матч обороняться с ЦСКА тяжело. А жарко было обеим командам. Не надо все списывать на это.

— Кто ошибся, когда Карвальо перехватил мяч и сделал голевой пас?

— Ошибается вся команда. Вообще после выхода Карвальо на поле вся игра армейцев шла через него. В итоге они добились результата. А мы что-то зачастили с поражениями.

— Возьмете реванш у ЦСКА в Кубке?

— Постараемся выиграть.