ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Результаты. 8-й тур

ЭЛИТА. Столичный ЦСКА в красивой игре обыграл земляков из «Динамо». Питерский «Зенит» без особых красок уверенно переиграл крепкие самарские «Крылья». В следующем туре 17 мая гранды играют между собой.

Год назад 14 мая «Зенит» оглушил всю Европу, взяв Кубок УЕФА. То же самое 18 мая, только четыре года назад, сделали армейцы. Ах, какое нас ждет зрелище!

СОБЫТИЯ ТУРА

ВАСИЛИЙ БЬЕТ ДВАЖДЫ

Василий Березуцкий (ЦСКА) впервые в карьере сумел забить в чемпионатах России в двух матчах подряд (самарцам и динамовцам).

Забив «Динамо», Василий опередил брата Алексея по числу мячей, забитых в российских первенствах. Это негласное бомбардирское соревнование между братьями-защитниками идет с 2001 года, когда первым в российских турнирах удалось отличиться Алексею, выступавшему тогда за новороссийский «Черноморец». Теперь у Василия шесть голов, а у Алексея на гол меньше.

ЕСТЬ ПЕРВЫЙ ДВОЙНОЙ ДУБЛЬ!

Четыре мяча, забитых командами совместными усилиями, поделили поровну два форварда капитана команд – грозненский румын Даниэл Панку и болгарский пермяк Мартин Кушев. Этот первый двойной дубль в одном матче произошел впервые в нынешнем первенстве.

Румын забил первый гол уже на 2-й минуте с пенальти. Такого быстрого одиннадцатиметрового удара в нынешнем турнире еще не было.

ПОГРЕБНЯК РАЗМЕНЯЛ ПЯТЫЙ ДЕСЯТОК

Мяч, забитый в ворота «Крыльев Советов», стал для зенитовца Павла Погребняка четвертым в нынешнем чемпионате и сороковым в российских первенствах. Из своего «сороковника» более половины (21 мяч) Павел забил за «Зенит». Из футболистов, выступавших в нынешнем чемпионате, больше голов на своем счету имеют только десять игроков.