Смешанная зона - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол11 мая 2009 16:57

    Смешанная зона

    ФУТБОЛИСТЫ ПРЕКЛОНЯЮТСЯ ПЕРЕД ГЕРОЯМИ В День Победы многие футбольные клубы страны отдали дань памяти павших в годы Великой Отечественной войны. Так, капитан ФК «Москва» Юрий Жевнов и нападающий Эктор Бракамонте от имени команды возложили венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

    ФУТБОЛИСТЫ ПРЕКЛОНЯЮТСЯ ПЕРЕД ГЕРОЯМИ

    В День Победы многие футбольные клубы страны отдали дань памяти павших в годы Великой Отечественной войны. Так, капитан ФК «Москва» Юрий Жевнов и нападающий Эктор Бракамонте от имени команды возложили венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

    Айзек Окоронкво, защитник ФК «Москва»:

    – Почему-то все думают, что легионеры не знают, что случилось в 40-х годах прошлого столетия. Как будто мы инопланетяне! Я прекрасно знаю, что во Второй мировой войне Россия победила Германию. Очень сложно рассуждать о том, что бы случилось, если бы все повернулось по-другому. Наверняка фашисты уничтожили бы целые нации. Но, слава богу, ничего этого не случилось. Даже не представляю себе мир сегодня без России. На что бы это было похоже? Без России все было бы куда сложнее.

    Премьер-министр России Владимир Путин поручил министру спорта и туризма Виталию Мутко подготовить заявку на проведение в нашей стране чемпионата мира по футболу в 2018 году.

    Опубликован новый рейтинг ФИФА. Сборная России сохранила за собой девятую строчку с 1117 очками. Выше нас хорваты с 1151 очком, ниже – французы (1074 очка). А лидирующая тройка выглядит так: Испания (1729 очков), Германия (1362 очка), Голландия (1360 очков).

    За грубую игру, наказанную удалением в матче с «Локомотивом», полузащитник «Спартака-Нальчик» Гогита Гогуа дисквалифицирован на три матча.

    Центральный защитник «Зенита» Ивица Крижанац сломал палец ноги на тренировке на базе в Удельной и, по мнению врачей, будет восстанавливаться не менее четырех недель.

    Кубок России-2008/09

    1/2 финала

    Москва – Рубин – 0:1 (0:0)

    Гол: Рязанцев, 49 – 0:1.

    Москва (Москва): Жевнов, Набабкин, Епуряну, Шешуков, Тарасов (Крунич, 84), Чеснаускис, Григалава, Ребко, Вукич (Стрелков, 61), Бракамонте, Ставпец (Маренич, 78).

    Рубин (Казань): Рыжиков, Попов, Шаронов, Гонсалес, Ансалди, Сибайя, Семак, Ребров, Рязанцев (Горбанец, 73), Домингес (Адамов, 38), Карадениз (Кабзе, 63).

    Предупреждения: Москва – Бракамонте, 12, Епуряну, 18, Стрелков, 90. Рубин – Домингес, 17, Ребров, 20, Рязанцев, 63, Попов, 81.

    Судья Н. Иванов (Санкт-Петербург).

    6 мая. Москва. Стадион имени Э. Стрельцова. 5000 зрителей.

    13 мая во втором полуфинале встречаются «Динамо» – ЦСКА.

    Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий встретился с болельщиками клуба. Общение проходило в магазине «12-й игрок». Более часа он отвечал на вопросы болельщиков, которые получили также возможность сфотографироваться с тренером и взять у него автограф.

    ДОСЛОВНО

    Виталий МУТКО,

    президент РФС 5 мая высказался о нацистском баннере, вывешенном на фанатских трибунах 25 апреля:

    – Кто-то должен оценить этот баннер с правовой точки зрения. Милиция, прокуратура должны возбудить уголовное дело.

    Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин встретился со слушателями специализации «Менеджмент в игровых видах спорта» Государственного университета управления. Перед встречей слушатели посетили тренировку команды, после которой Карпин рассказал о структуре и принципах функционирования клуба, о своем взгляде на лимит легионеров, о строительстве стадиона красно-белых, а также ответил на другие вопросы.

    12 августа сборные Аргентины и России сыграют в Москве товарищеский матч, сообщает аргентинское издание Ole. Изначально планировалось, что Аргентина будет в августе играть товарищеский матч с Венгрией.

    КАК ЖИЗНЬ?

    Виктор Александрович ГРАЧЕВ

    Родился 17 сентября 1956 года в Дзержинске Донецкой области.

    Амплуа: нападающий.

    Рост 173 см, вес 71 кг.

    Карьера: воспитанник футбольной школы «Дзержинец». Выступал в командах «Шахтер», «Донецк» (1974-1975, 1980-1981, 1982-1990, 1994), «Спартак» Орел (1975), «Колхозчи» Ашхабад (1976-1978), «Торпедо» Москва (1979), «Спартак» Москва (1982), БВШЦ Будапешт, Венгрия (1991-1993), ДВШЦ Дебрецен, Венгрия (1993-1994). В чемпионатах СССР сыграл 292 матча, забил 66 мячей.

    Достижения: обладатель Кубка СССР-1980, 1983. В сборной СССР сыграл 1 матч, в олимпийской сборной СССР – 6 матчей и 1 забитый мяч.

    текст Геннадий Ларчиков

    – Виктор, надо полагать, игра вашего родного «Шахтера» по-прежнему далеко вам не безразлична? Примите поздравления по случаю выхода команды в финал Кубка УЕФА.

    – Спасибо. Я поиграл не только в «Шахтере». Были в карьере и «Торпедо» со «Спартаком», и «Колхозчи», и две венгерские команды, но донецкий клуб – это первая и единственная любовь.

    – Чем вы занимаетесь по окончании игровой карьеры?

    – Играть закончил в 95-м. Потом тренировал дочерние команды «Шахтера», один сезон поработал в Симферополе, а еще был даже тренером сборной Украины, правда, любительской. 10 лет назад в чемпионате Европы, проходившем в Болгарии, мы заняли после хозяев второе место. Сейчас вот уже пятый год возглавляю любительскую команду кондитерской фирмы «Конти». Она выступает в первенстве Донецкой области.

    – А на более высоком уровне тренировать не пробовали?

    – Это тот случай, когда не было ни желания, ни возможности. Когда играл, то на примере некоторых тренеров понял, что каждому свое. Если все футболисты после ухода в отставку станут тренерами, то безработных в стране прибавится. Ведь не каждому лейтенанту по силам командовать полком. Мне же, считаю, хватает и роты.

    – Как обстоят семейные дела?

    – Прекрасно. С женой Фаризой мы дружно живем более 30 лет. У нас вырос сын Виталий. Он менеджер той же фирмы «Конти», так что вся семья купается в шоколаде.

    – А здоровье позволяет много есть шоколада?

    – Слава богу, и со здоровьем у меня все в порядке. Каждое утро начинаю с плавания, а в свободные вечера обязательно гуляю в парке. Иногда играю за ветеранов.

    – «Шахтер» был ведущим украинским клубом и в чемпионатах СССР. Теперь же он на ведущих ролях и в Европе, в то время как бывшие лидеры «Днепр», «Карпаты», «Черноморец» отошли на второй план. Что скажете по этому поводу?

    – О командах из других городов говорить не могу, а вот о «Шахтере» со всей ответственностью заявляю, что его взлет далеко не случаен. И заслуга в этом в первую очередь президента клуба Рината Ахметова. Он сделал Донецк современным футбольным центром с отличной инфраструктурой. Ахметов мечтает, что со временем в «Шахтере» будут играть только свои воспитанники.

    – Но пока в команде подавляющее большинстволегионеры, начиная с главного тренера?

    – Помимо многих достижений, президент «Шахтера» обладает еще и терпением, давая тренеру возможность приглашать всех интересующих его футболистов. Несмотря на то что у Луческу не всегда все получается, Ахметов не торопится расставаться с ним. Пять лет при нестабильном выступлении команды редко кому удается усидеть в кресле. К Луческу же кредит доверия Ахметова не исчерпан, и это еще одна причина успешной игры «Шахтера».