ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-Й ТУР

Спартак-Нальчик

0

Химки

0

Встреча аутсайдеров чемпионата проходила в невысоком темпе, но с большим преимуществом хозяев поля, которые за 90 минут создали у ворот Березовского около десятка голевых моментов, а в самом конце и вовсе не смогли реализовать пенальти.

Спартаковцы, с первых минут захватив инициативу, бросают в атаку большие силы. Особенно опасно во владениях Березовского становится после розыгрышей стандартов. На 16-й минуте Концедалов подает угловой на дальнюю штангу, откуда Кисенков наносит мощный удар в ближний угол, но мяч пролетает чуть выше ворот. Затем после розыгрыша очередного углового защитники «Химок» оставляют в одиночестве в своей штрафной капитана хозяев Джудовича, однако тот бьет головой и попадает в перекладину. Опасный удар головой Бикмаева парирует Березовский, а как Концевой на исходе тайма умудряется с пяти метров не попасть в ворота, не знает, наверное, и он сам.

Вторая часть матча проходит в еще более яростных атаках нальчан, но подмосковный клуб спасают от гола либо Березовский, либо неточность хозяев поля.

Гости за весь матч сумели создать только один по-настоящему опасный момент у ворот Хомича, когда Никифоров с лета бил в дальний угол, но Ятченко в последний момент головой выбил мяч с линии.

На последних минутах спартаковцы имели реальный шанс получить три очка: в штрафной «Химок» сбили Феликс. Однако у Амисулашвили не получилось переиграть Березовского даже с пенальти.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Константин САРСАНИЯ, главный тренер «Химок»:

– Очень рад, что мы впервые в сезоне сыграли «на ноль».

– По вашему мнению, был ли пенальти?

– Трудно сказать, потому что я еще не смотрел пленку. Но мы противостояли не только команде хозяев, но и судье, который говорит одному из наших игроков: «Если они не забьют, я все равно поставлю на «точку». И ставит ее на последней минуте. Это очень интересный судья.

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

– Мы создали достаточное количество моментов, больше, чем в других играх. У нас остро стоит проблема с нападающими, так как к травмированным Калимуллину и Пароди вчера добавился еще и Гошоков. Думаю, сегодня сказалось и отсутствие обостряющих нападающих впереди. Кроме того, присутствовал и элемент невезения.