ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-Й ТУР

Болельщики ЦСКА вновь намерены бойкотировать посещение матча своей команды на «Арене Химки».

«Советский спорт» уже сообщал, что они были недовольны стоимостью билетов на игру чемпионата «Динамо» – ЦСКА: самый дешевый из них (за ворота) стоил 500 рублей. Но в итоге фанаты все-таки пришли на футбол. Теперь, чтобы посмотреть игру 1/2 финала Кубка России в среду, болельщикам придется заплатить как минимум столько же.

– Ситуация неоднозначная. Я могу понять и болельщиков ЦСКА, и руководство «Динамо», которое заботится о своих болельщиках, купивших абонемент на сезон за 700 рублей, – говорит глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. – Может быть, клубам надо разделять аудиторию на ту, с которой можно получить прибыль, и рядовых болельщиков, которые не могут платить 500 рублей. Правильно пишут армейцы в Интернете: 100 рублей стоит бутылка водки. 500 рублей – билет на футбол. Что выберет молодежь?

По словам Шпрыгина, он общался с помощником президента ПФК ЦСКА по работе с болельщиками Максимом Коротиным. «Не могу сказать, что никто из болельщиков ЦСКА вообще не придет. Но людей будет значительно меньше, нежели в воскресенье», – отметил Шпрыгин.