Фанаты пугают погромами - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    Аякс
    Бенфика
    1
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    3
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол12 мая 2009 02:11Автор: Беляков Владислав

    Фанаты пугают погромами

    Руководитель организации «11-й сектор» Валерий Ильюнин по прозвищу Сабонис рассказал «Советскому спорту» о том, почему фанаты «Зенита» решили поддержать своих дальневосточных друзей.

    ФУТБОЛ
    ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

    Руководитель организации «11-й сектор» Валерий Ильюнин по прозвищу Сабонис рассказал «Советскому спорту» о том, почему фанаты «Зенита» решили поддержать своих дальневосточных друзей.

    – Своими баннерами мы решили поддержать не только владивостокских фанатов, а вообще все российское фан-движение, над которым нависла угроза столкновения с милицейским произволом, волна которого, к сожалению, в последнее время захлестнула наш футбол, – объяснил Ильюнин. – Почему мы вступились за приморцев? Во Владивостоке произошел, наверное, самый вопиющий за последнее время пример этого самого произвола: людей, по сути, не пустили на стадион, лишив их возможности поболеть за свою команду! А дальше-то что будет? Мы просто обязаны были проявить фанатскую солидарность. Думаю, что, случись подобное с болельщиками «Спартака» и ЦСКА, мы бы тоже выразили им свою поддержку. На последних матчах «Зенита» фанаты подвергаются просто запредельному обыску. Ребят заставляют снимать носки, девушек – колготки. Куда это годится? Из-за этого много нашего народу попало на матч с «Крыльями» только к концу первого тайма…

    Кому пришла идея поддержать приморцев? Просто ребята с разных секторов, независимо друг от друга, решили сделать баннеры в адрес дальневосточных болельщиков. Правда, плакаты подняли только на двух секторах: нашем, 11-м, и 14-м. На десятом секторе баннер со словами «Владивосток, правда за тобой!» развернуть не позволили. Мол, высшее милицейское руководство запретило вывешивать плакаты с упоминанием слова «Владивосток». Откуда о готовящейся акции узнала милиция? Да мы, если честно, особо и не шифровались. Так что узнать об этом не составляло особого труда.

    Вообще фанаты поступили очень интеллигентно. Выйдя со стадиона в абсолютно «взрывном» настроении, они тем не менее не сожгли ни одной машины, не разбили ни одной витрины. Честно говоря, я опасался, что после таких действий милиции ребята устроят в городе погром: по крайней мере фаны «Црвены Звезды» именно так реагируют на беспредел своих органов правопорядка. Рад, что у нас погрома не случилось, но если милицейский произвол продолжится – может дойти и до этого…

    P.S.

    В общей сложности фанаты сломали 512 кресел. Если учесть, что каждое кресло стоит около 140 рублей, то общий ущерб составил порядка 72 тысяч рублей. Новые кресла взамен сломанных будут установлены за счет клуба.