ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 8-го ТУРА. КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА»

Кивок головой Василия Березуцкого принес армейцам победу в матче с «Динамо», а также лидерство в командном зачете нашего конкурса «Лучший гол тура». Напоминаем, что по традиции победитель каждого тура получает пять очков, за второе место начисляется три очка, за третье – одно.

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (ЦСКА) – 5 очков

«Динамо» – ЦСКА – 1:2 90-я минута – 1:2

Василий Березуцкий согласно ироничному высказыванию Акинфеева совсем не умеет играть головой. Но Игорь забыл добавить, что его партнер также «не умеет» и забивать решающие мячи. Неделю назад в Самаре Василий реализовал навес с углового Дзагоева, после чего ЦСКА встрепенулся и вырвал у «Крыльев» победу. А в это воскресенье 24-й номер армейцев забил уже не со стандарта – использовав пас Карвальо из глубины поля. На помощь Березуцкому пришла и штанга – принимая на себя мягко закрученный мяч, она отбрасывает его в сетку.

Дмитрий КОМБАРОВ («Динамо») – 3 очка

«Динамо» – ЦСКА – 1:2 5-я минута – 1:0

«Динамо» забило очередной «братский гол» – Дмитрий Комбаров расстрелял ворота Акинфеева после передачи Кирилла. Но отметить стоит всю комбинацию команды Кобелева. Хохлов прокинул мяч между тремя защитниками армейцев, а Кержаков оттянул на себя остальных игроков обороны – исполнить завершающий удар Дмитрию уже никто не мешал.

ВЕЛЛИТОН («Спартак») – 1 очко

«Спартак» – «Сатурн» – 4:0 26-я минута – 3:0

Бразилец Веллитон, догнавший в споре бомбардиров Домингеса, во второй раз в сезоне попадает в наш хит-парад. На этот раз во многом благодаря своему одноклубнику Владимиру Быстрову, который исполнил самую эффектную голевую передачу тура: промчавшись по правому флангу, Быстров пяточкой скинул мяч Веллитону. Тому уже не составило труда разобраться с Зелао и Кински.

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

1–8. Алекс («Спартак»), В.Березуцкий, Красич (оба – ЦСКА), Домингес («Рубин»), Игонин («Сатурн»), Низамутдинов («Химки»), Погребняк («Зенит»), Хамину («Кубань») – по 5 очков.

9. Дзагоев (ЦСКА) – 4.

10–16. Д. Комбаров («Динамо»), Крижанац («Зенит»), Кузьмин, Родолфо (оба – «Локомотив»), Корниленко («Томь»), Нобоа, Семак (оба – «Рубин») – по 3.

17. Веллитон («Спартак») – 2…

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

1. ЦСКА – 14 очков, 2. «Рубин» – 12, 3. «Зенит» – 10, 4. «Спартак» – 7, 5. «Локомотив» – 6, 6–8. «Кубань», «Сатурн», «Химки» – 5, 9. «Динамо» – 4, 10. «Томь» – 3, 11. «Москва» – 1.