ФУТБОЛ

По информации «Советского спорта», центральный матч 9-го тура чемпионата страны ЦСКА – «Зенит» состоится не в 20.00, как планировалось первоначально, а на час раньше.

Перенос состоялся для того, чтобы матч был показан в прямом эфире на Первом канале. Ранее планировалось, что игру телезрители увидят в записи. По информации «Советского спорта», перенос состоялся во многом благодаря усилиям министра спорта и президента РФС Виталия Мутко.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Спартак». Отзаявлен главный тренер Микаэль Лаудруп. l «Локомотив». Подана апелляция в РФС по поводу решения КДК отклонить протест железнодорожников на исход матча «Локомотив» – «Зенит» (1:1), в котором питерцы нарушили лимит на легионеров.

Теперь за такой проступок виновной команде полагается техническое поражение 0:3. Но до того, как залатали эту «дыру» в регламенте, КДК наказал «Зенит» лишь штрафом в 500 тысяч рублей, а судейскую бригаду отстранили от работы до конца первого круга. Несмотря на обилие виновных, протест «Локо» был признан необоснованным.

– Мы подали апелляцию. Получим ответ – решим, что делать дальше. Может быть, обратимся в международные органы, – сообщил корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ президент «Локо» Николай Наумов.

«Химки». По нашей информации, РФПЛ не намерена оставлять без внимания инцидент, случившийся после матча 8-го тура «Спартак-Нальчик» – «Химки». На пресс-конференции наставник «Химок» Константин Сарсания заявил, что главный арбитр этой встречи Николай Иванов сказал одному из его футболистов, что непременно поставит «точку», то есть назначит пенальти в ворота гостей. Пенальти был в итоге назначен. Премьер-лига, как стало известно «Советскому спорту», намерена провести служебное расследование, опросить участников инцидента и, возможно, передать дело в КДК.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Шинник». И.о. главного тренера команды, вместо подавшего в отставку Сергея Павлова будет Иван Лях, сообщает наш корреспондент Михаил КОНТУЕВ.