ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

После матча «Спартак» – «Сатурн» (4:0) гендиректор подмосковного клуба Борис Жиганов ушел в отставку, а главный тренер Юрген Ребер остался у руля команды.

Как сообщали СМИ, Ребера не уволили только лишь из-за неподъемной для «Сатурна» компенсации, предусмотренной тренеру в случае досрочного расторжения контракта. Однако бывший гендиректор «Сатурна» Борис Жиганов опроверг эту информацию.

– Первоначально в контракте у Ребера был такой пункт: в случае расторжения по инициативе клуба он получает зарплату за три месяца. Но затем наши обязательства изменились. Было подписано дополнительное соглашение, в котором компенсация вообще не прописана.

– «Сатурн» может расстаться с Ребером прямо сейчас и без затрат?

– Приемлемая формулировка.

– Как попрощались с вами?

– Состоялся телефонный разговор с губернатором Московской области Борисом Громовым. Мне было предложено написать заявление об увольнении. Причина такого предложения – неудовлетворительные результаты команды.

– То есть вы, а не Ребер первым ответили за результат.

– Готов признать свои ошибки. Но от этого не легче. Чувство досады не покидает меня. В очередной раз я ошибся с тренером.

– Почему игроки «Сатурна» вышли против «Спартака» такими безвольными?

– Не верю я, что игроки кого-то там сплавляли. Просто команде не удалось показать то, на что она способна, и поникли ребята после первого гола... Мне позвонил наш капитан Леша Игонин и сказал такую фразу: «Мы как будто сами себя плавим».

– Не задерживается ли в «Сатурне» зарплата?

– Проблема недофинансирования есть. Но она не критична.

– Каковы ваши дальнейшие профессиональные планы?

– Пока – неизвестность.

Вчера вечером ситуацию в команде прокомментировал и новый гендиректор «Сатурна» Игорь Ефремов.

– Каким вы видите выход из ямы, в которую попал «Сатурн»?

Думаю, наши проблемы в первую очередь лежат в области психологии. Да, команда проиграла два последних матча с весьма неприятным счетом. Но мне хочется верить, что эти результаты и негативный фон от них уже позади.

– Какова судьба главного тренера «Сатурна» Юргена Ребера?

– Пока он готовит команду к матчу с «Динамо».

– Чем обуславливается это «пока»?

– Мы пообщались с Ребером сегодня, планируем продолжить наше общение завтра, послезавтра и в субботу. А что будет дальше – посмотрим.