ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

По информации «Советского спорта», премьер-лига начала проверку высказывания главного тренера «Химок» Константина Сарсании на пресс-конференции после матча в Нальчике с местным «Спартаком».

После игры, в финале которой арбитр матча Николай Иванов назначил пенальти (а нальчане его не реализовали), Сарсания сказал следующее: «Мы противостояли не только команде хозяев, но и судье, который говорит одному из наших игроков: «Если они не забьют, я все равно поставлю на точку. И ставит ее на последней минуте. Это очень интересный судья».

Как стало известно, в ближайшее время и «Химки», и судейская бригада матча напишут служебные записки, в которых изложат свое видение этого происшествия в Нальчике. Финалом расследования может стать передача дела в КДК.

ЗАРУБЕЖЬЕ. УКРАИНА

«Динамо» уступило «Шахтеру» и теперь не сыграет в финале Кубка Украины. Соперником «горняков» будет «Ворскла», победившая «Металлист» в переигровке 2:0.

Шахтер – Динамо - 1:0 (0:0). Гол: Левандовски, 83.

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Чигринский, Рац, Хюбшман, Гай (Виллиан, 58), Жадсон (Левандовски, 74), Фернандиньо, Илсиньо, Адриано (Гладкий, 58).

Динамо: Богуш, Бетао, Вукоевич, Саблич (Еременко, 16), Алиев, Бангура, Милевский, Несмачный, Каддури, Асатиани, Нинкович.